第三方账号登录

首钢未对林书豪用优先续约权 或与工资帽有关

副标题:

来源:北京青年报  |  2020-08-25 10:53:26
北京青年报 | 2020-08-25 10:53:26
原标题:首钢为何未对林书豪用外援优先续约权
正在加载

24日,CBA公司公布了各个球队使用外援优先续约权的情况:北京首钢队并未给上个赛季效力的林书豪、汉密尔顿与尤度行使外援优先权。目前首钢队还未就这个决定进行任何回应。但据北京青年报记者从内部获悉,球队表示放弃使用外援优先续约权并不等同于放弃续约这些外援,而对于外援的选定,球队可能会在近期有一些明确说法。但也有一些分析人士对北青报记者表示,这可能与新赛季外援工资帽设定有关。

首钢队在上个赛季储备了三名外援,分别是两个内线外援汉密尔顿与尤度,还有后卫外援林书豪。在常规赛前三十轮时,首钢队将不同外援组合都进行了尝试。在复赛之后,汉密尔顿由于无法按时归队,因而球队使用林书豪与尤度进行外援组合进行复赛。

联赛对于外援续约权的使用在新赛季有新的规定:如果一个球队使用外援优先续约权,那么球队给外援开出的续约合约中的打球薪水并不必须要提供一定幅度的涨薪,而是至少不低于2019-2020赛季的工资与各项待遇。之所以这样修改,主要考虑的是外援在新赛季的出战时间会减少,因而续约的薪水并不会继续增加。

但同时联盟规定了各个球队在新赛季的外援也设定了工资帽,不得超过700万美元。这可能对于一些储备多名外援的球队如首钢队是一个挑战。考虑到新赛季可以最多注册四名外援,因而首钢队要想有更多的外援储备以及能够在外援上有较多的选择性的话,他们就必须要分配好各个外援的薪水。但如果执行了外援优先续约权的话,那么他们新赛季的基本工资与各项待遇将至少与上赛季相同。

但首钢队未对这些外援使用外援优先续约权,并不意味着就放弃续约这些外援,他们还是在积极地运作这方面的事情。同时,首钢队也在积极引入其他外援,毕竟新赛季可以最多注册四名外援,在外援配置上需要更加合理和高效。文/本报记者 宋翔

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:首钢未对林书豪用优先续约权 或与工资帽有关
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论