第三方账号登录

CBA选秀区俊炫状元加盟上海 祝铭震榜眼林庭谦探花

副标题:

来源:央视网  |  2020-08-21 11:04:37
央视网 | 2020-08-21 11:04:37
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间8月21日,2020年CBA选秀大会在泉州举行,上海队利用状元签选中了区俊炫,而卫冕冠军广东队则是首轮选秀弃权。

【回放】2020CBA选秀大会

CBA选秀乐透抽签仪式的乐透区状元签概率分别为:天津25%、广州21%、四川18%、上海14%、苏州肯帝亚11%、同曦7%、深圳4%。最终,上海队以14%的概率抽中了状元签。榜眼签广州、探花签天津、第四顺位四川、第五顺位江苏、第六顺位同曦、第七顺位深圳。

[图]CBA选秀:区俊炫状元 祝铭震榜眼林庭谦探花

[图]CBA选秀:区俊炫状元 祝铭震榜眼林庭谦探花

最终,上海队利用状元签选中了区俊炫。区俊炫广东江门人,身高2米10,体重106公斤。现年21岁的他就读于加州大学北岭分校,是校队主力中锋。2018-2019赛季,区俊炫代表学校出战29场比赛,场均上场16.1分钟,贡献4.2分2.4篮板0.4盖帽。

第二顺位,广州龙狮队选中祝铭震。祝铭震来自北京大学,身高1米97,体重105公斤,司职小前锋。比起混血儿,祝铭震更愿意说自己是一名土生土长的北京人儿。在CUBA赛场上,祝铭震场均得到11.4分3.2篮板。身体素质爆表的祝铭震防守能力十分强悍,在进攻端也有一定的三分投射能力,曾两次受邀参加CBA全明星周末的三分大赛。

第三顺位天津队选中林庭谦。林庭谦是本届选秀中为数不多的港澳台球员,目前就读于布莱恩特大学,他身高1米95,体重90公斤,司职后卫。林庭谦的父母都是篮球运动员,从小就接受了系统篮球训练的林庭谦在2015年U16亚青赛上带领中国台北队8胜1负获得以亚军。在2017年的U17世青赛上位列得分榜第三。

选秀大会之前,热门人选张宁和朱松玮并没有进入前三,这也有些出乎意料之外。结果第四顺位,四川队选中朱松玮。第五顺位,江苏肯帝亚队选择了郑旗龙。第六顺位,南京同曦队选择了焦恩格尔。第七顺位的深圳队选择了孟翔,第八顺位的山西男篮选择了北京大学的张宁。

CBA2019/20赛季CBA选秀方案中,八一队没有CBA选秀大会的选秀权,但可以推荐本单位符合选秀条件的球员参加CBA选秀活动,其余19家俱乐部采用“倒摘牌”方式进行选秀。

之后的选秀依次为:第9位吉林队选择了弃权,第10位山东西王选择了刘毅,第11位浙江广厦选择了弃权,第12位福建浔兴选择了程峰,第13位青岛队选择弃权,第14位北京控股选择了李瑞,第15位浙江稠州选择弃权,第16位南京同曦选择了杨皓喆,第17位新疆广汇选择弃权,第18位辽宁队选择了杜家宝,第19位广东队选择弃权。

第二轮选秀,天津队选择了段丰伟,广州龙狮选择何俊坚,南京同曦选择刘子琪,山西队选择王佳冕,北控选择了朱肇兴,南京同曦选择了王子宁 。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA选秀区俊炫状元加盟上海 祝铭震榜眼林庭谦探花
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论