第三方账号登录

杜锋:“广东队不能输球”的声音给球队很大压力

副标题:

来源:新华社  |  2020-08-16 10:27:11
新华社 | 2020-08-16 10:27:11
原标题:杜锋:“广东队不能输球”的声音给球队很大压力
正在加载

新华社青岛8月15日电(记者张旭东、王浩宇):广东队15日晚在CBA总决赛第三场比赛中以123:115击败辽宁队,从而以总比分2:1获得队史第10个总冠军。广东队主帅杜锋赛后表示,这是一个特殊而漫长的赛季,外界的声音就是广东队不能输球,这给球员和他自己都造成了非常大的压力。

在赛后新闻发布会上,杜锋带了徐杰、赵睿、胡明轩和王薪凯4名球员。“自联赛复赛以来,年轻球员在不少比赛中都有惊艳的表现。他们经历了担当,从中收获了进步,带他们来参加发布会是对他们在复赛当中表现的认可。”   

杜锋表示,在这个球队打球不容易,赢了正常,输了大家就感觉不正常。   

“我对球员的要求一直非常严格和苛刻,是希望他们在更短时间内有更大成长。”杜锋说,“例如,徐杰经常‘睡不醒’,敲打完下半场就有惊艳的表现。他虽然说是运气,但这只是一方面,另一方面是他有抢篮板的意识,有很好的判断,而且有劲去抢。在对阵北京队比赛中抢了两个关键篮板,今天又贡献了关键篮板,这不是偶然。”   

杜锋介绍,疫情期间他的跟腱断了,术后第二天就直接去球场了。“我没有跟球员讲受伤的事,不在球队的这段时间,大家还猜测以为我感染了新冠肺炎。 

在谈到本赛季最大困难时,他说,复赛之前球队的训练计划很难安排,球员没有目标。训练方式也变化了很多,包括跑田径场、踢足球、做游戏,调节球员心理压力;讲一些案例,或者由老队员分享经验,让年轻球员少走弯路。   

杜锋对易建联做出了很高评价,杜锋说:“阿联是球队的精神领袖和核心。不管他在不在场上,他给这个球队和中国篮球带来的精神力量是不可替代的。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:杜锋:“广东队不能输球”的声音给球队很大压力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论