第三方账号登录

北控总经理宗锋:前八是惊喜 下赛季期待更进一步

副标题:

来源:新华社  |  2020-08-14 19:31:46
新华社 | 2020-08-14 19:31:46
原标题:北控总经理:前八是惊喜 下赛季期待更进一步
正在加载

新华社北京8月14日电:北京控股男篮俱乐部总经理宗锋14日接受新华社记者采访时表示,这个赛季进入前八名的成绩对他个人而言是个惊喜,他也期待球队下赛季继续提升,争取更进一步。   

在2019-2020赛季,北控男篮聘请马布里担任主教练,在CBA选秀中用状元签选中了王少杰,还通过球员转会市场引入了孙悦等名将。最终,拥有三外援使用权的北控闯入季后赛,并且打进了八强。

宗锋表示,这个赛季北控的表现大家都看到了,取得这样的成绩,北控男篮是依靠自身努力,同时也抓住了有利的条件。

“我们目前的实力还没有跟这个成绩完全匹配,(前八)对我个人是惊喜。今年(2020-2021赛季)我们想更进一步,抓好自身队伍建设,做得好的地方继续坚持,增强实力,把教练团队对胜利的渴望转化为球员在场上的优异表现。”   

本赛季闯进八强之后,下赛季北控将不再享受三外援的待遇。此外,CBA计划在下赛季实施外援4节4人次的规则。宗锋说,球队会继续通过转会市场增强实力,也会重视本土球员的培养和使用。   

“培养本土球员是一定的。球队要往更高的方向走,国内球员的能力决定球队的上限。目前,我们的实力,包括单打和整体的能力、轮换阵容的深度等,还达不到一些强队的水平。我们在青训体系、后备人才方面会有战略性的考虑,也会积极与各队协商引入球员。”   

对于状元秀王少杰在CBA处子赛季的表现,北控俱乐部很满意。宗锋说:“去年选到少杰,我们很幸运。我们获得了人才,而且性价比比较高,北控也给他提供了很好的平台,包括出场次数、上场时间等。少杰自身在心理、技战术水平、适应激烈对抗方面也有提高,也得到了球迷的认可。另外,我们作为国企有社会责任,在一些公益推广活动方面,他也积极参与,俱乐部很满意。”   

在下赛季的选秀中,北控手握第一轮第13号签和第二轮26号签。宗锋表示,俱乐部会继续关注大学生球员,有可能再次出手。

(记者 王镜宇 汪涌)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:北控总经理宗锋:前八是惊喜 下赛季期待更进一步
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论