第三方账号登录

郭艾伦导演22分神奇逆转 CBA总决赛次战辽宁胜广东

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-08-14 09:30:46
中国新闻网 | 2020-08-14 09:30:46
原标题:郭艾伦导演22分神奇逆转 CBA总决赛次战辽宁胜广东
正在加载

中新网客户端北京8月13日电 刚刚结束的CBA总决赛第二战,辽宁在第三节一度落后22分的绝境下上演神奇逆转,最终以115:113战胜广东,总决赛大比分来到1:1。郭艾伦得到28分5次助攻,并主导了辽宁的反击浪潮。双方最终决战将在15日晚进行。

首战110:88后,广东队不但在三局两胜的总决赛中取得开门红,也拿下了赛点,距离举起冠军鼎仅仅只剩一步之遥。

赛前广东主帅杜锋表示“离冠军越近,可能就越困难,心态越要平和。开局非常关键,对方也会拼得很凶。”

比赛开始,辽宁队郭艾伦、梅奥、刘志轩、贺天举和韩德君首发,广东则依旧摆出了胡明轩、周鹏、威姆斯、任骏飞和易建联的三前锋阵容。

开场后,辽宁队以一记空中接力取分,这似乎也印证了杜锋的判断。

随后,通过多变的防守策略控制广东队的反击,同时对篮筐的冲击也更加坚决。开场打得更主动的他们也取得了6:0的领先。首节比赛进行了两分半钟后,广东队才由赵睿通过两记罚篮打开得分账户。

不过卫冕冠军凭借外援威姆斯的连续单打将比分迫近。而辽宁队这边韩德君和外援梅奥内外线相投篮继得手后,威姆斯回敬一记三分球,帮助广东队12:15将比分紧咬。

而后广东队找到进攻节奏,王薪凯与威姆斯相继射入三分后,他们18:17将比分反超。

随着比赛的进行,双方陷入对攻节奏,胡明轩投进三分后赵继伟也在外线搏得罚球,3罚两中后他又在接下来的回合助攻王化东命中三分,双方战成24:24。随后比分交错上升至28平。

不过此后广东队逐渐找到了进攻感觉,胡明轩、杜润旺相继命中三分,易建联也翻身跳投完成了本场比赛的首次得分,广东队36:30领先。

郭艾伦三分回应后又助攻王化东造成犯规,将比分追近至34:38。首节最后5秒,赵睿反击上篮偏出后,38:34,广东领先4分结束第一节。

次节比赛易建联空中接力完成了他在本场比赛的第一次扣篮,辽宁队贺天举以三分回应。随后他又在中距离干拔命中,42:37,广东队领先。

随后易建联被换下场,但广东队活力不减。赵睿外线命中,威姆斯也突破造2+1得手,将比分拉开至48:39。

好在接下来辽宁队连续反击得手、梅奥郭艾伦相继在篮下打进,辽宁队趁机以一波8:0的小高潮将比分追近至45:48,广东队暂停。

杜锋的暂停迅速收到效果,杜润旺三分稳住局面,威姆斯篮下连中两球,比分再度拉开至55:46,广东领先9分将对手打停。但辽宁的暂停仍旧没能阻挡威姆斯和广东队的攻势,不过他们也抓住了转换进攻的机会连续涨分。

对攻中,半场比赛结束,广东66:58领先。广东外援威姆斯半场拿下24分,胡明轩也有14分入账。

易边再战,辽宁队以一记三分开场,但随后进攻受阻的他们陷入得分荒。广东队也顺势将比分拉开至两位数。第三节过半,易建联一记三分命中后,广东队领先优势达到了20分。

眼看比赛失去悬念,郭艾伦站了出来。第三节结束前,郭艾伦的强攻和高诗岩的三分一度辽宁队将分差缩小至11分。

末节决战,郭艾伦延续火力,他连得8分帮助辽宁队91:93将比分追至只剩2分。终场前9分钟,随着赵继伟中距离命中,辽宁队将比分追至95平,双方再度重回同一起跑线。

随后的缠斗中,广东队依靠威姆斯连续杀伤,辽宁队则连续冲击篮下得手,以104:103将比分反超,彻底将多达22分的差距逆转。

随后王化东一记三分命中,高诗岩突破得手,辽宁队109:103取得6分优势。但杜润旺的三分和易建联的补扣为广东抹平了分差。终场前1分37秒,双方打成109平重回同一起跑线。

决战时刻梅奥三分得手,威姆斯立刻还上两分。而赵继伟三分为辽宁延续火力,易建联则命中中距离。最后10.9秒,辽宁领先2分,广东手握球权。但威姆斯三分不中,辽宁队115:113惊险取胜,追平大比分。

数据方面:广东威姆斯37分10助8板,赵睿16分,易建联16分10板,周鹏7分,胡明轩14分,杜润旺11分;辽宁梅奥28分6板,郭艾伦28分,韩德君17分10板,王化东12分,高诗岩12分,赵继伟10分。(完)

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:郭艾伦导演22分神奇逆转 CBA总决赛次战辽宁胜广东
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论