第三方账号登录

中超-金泰延神仙球张玉宁建功 国安3-1华夏4连胜

副标题:

来源:央视网  |  2020-08-12 22:01:37
央视网 | 2020-08-12 22:01:37
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间8月12日,2020赛季中超联赛第一阶段第4轮赛事继续进行,北京中赫国安3-1战胜河北华夏幸福,国安取得4连胜,华夏幸福依然开季不胜。第5分钟,金泰延传中碰冯刚折线,皮球直接飞入球门;第54分钟,张玉宁攻入个人赛季首球;华夏幸福全力进攻,任航头球击中横梁后,董学升在第78分钟扳回一球;全场补时阶段,侯永永为国安再入一球。

  国安前3轮全胜,但出现了朴成重伤的不利情况,本轮国安大幅轮换,费尔南多本赛季首次亮相,张玉宁、王子鸣与金泰延等人进入首发。华夏幸福前3轮只拿到2分,图雷本轮首发出战,高拉特继续领衔中前场,马尔康担任替补。

[图]中超-金泰延神仙球张玉宁建功 国安3-1华夏

[图]中超-金泰延神仙球张玉宁建功 国安3-1华夏

  双方较为熟悉,开场后在放松心态下展开快节奏对峙。第5分钟,国安取得领先:金泰延在左路突入禁区,起脚传中时皮球碰冯刚折线,直接飞入球门后角,国安1-0领先。

  华夏幸福继续拉开阵型谋求冲击,国安利用对手后场空间寻找快攻机会,双方均不在中场过多纠缠。第9分钟,丁海峰左路传中,图雷头球攻门顶高。第13分钟,图雷策动攻势,冯刚禁区前攻门被李可封堵。第18分钟,丁海峰左路突破被王刚放倒,王刚领到黄牌。

  上半场中段国安相对加强中场逼抢拦截,双方进入长时间拉锯纠缠。第36分钟,华夏幸福任意球冲击在国安门前形成混乱,图雷小禁区线附近飞身攻门打偏。第38分钟,董学升大范围转移引出禁区前任意球,高拉特低射打偏。半场结束前高拉特又赢得禁区前任意球,他连续攻门均被人墙封堵。

  易边后华夏幸福换上马尔康与王秋明,国安用池忠国换下费尔南多。第46分钟,高拉特在图雷配合下突入禁区并传中,皮球快速划过门前,董学升接应稍慢错过落点。华夏幸福一时对国安形成围攻。第51分钟,高拉特左路传中恰到好处,董学升头球顶偏。片刻后张呈栋前插传中又在国安门前制造混乱,图雷试图过门将时被郭全博破坏。

  场面有些被动的国安利用下半场首次进攻扩大比分:第54分钟,池忠国后场得球后策动快攻,奥古斯托推进3打2攻势,张玉宁禁区左侧扣球摆脱后冷静推射攻破球门后角,国安2-0领先。张玉宁收获本赛季首粒进球。

  比赛至此出现可对比数据:国安2次射门转化出2个进球,华夏幸福已8次射门,均未射正球门目标。国安轮换调整用比埃拉换下奥古斯托。比埃拉登场不久即获得进攻机会,其射门被鲍亚雄挡下。

  第65分钟,图雷引出华夏幸福强攻,高拉特外围攻门被郭全博挡出横梁;图雷角球传入,任航头球被郭全博稍稍触到,皮球击中横梁弹出;继续角球又形成攻门,马尔康门前挑射打高。

  第73分钟,王刚右路突破被丁海峰放倒,丁海峰领到黄牌;国安任意球攻势中池忠国攻门被封堵。

  第78分钟,华夏幸福扳回一球:替补出场的U23球员刘径右路传中,图雷后点控球横敲,高拉特轻巧一漏,董学升禁区中路施射破门,比分变为1-2。董学升打入本赛季第2粒进球。很快华夏幸福又形成快攻,图雷左路内切后低射,皮球打偏在边网上。

  国安连续换将,巴坎布、阿兰与侯永永登场。华夏幸福未能再制造威胁攻势,国安利用控球能力多次获得定位球。补时阶段,马尔康右路传中,高拉特迎球攻门时踢空;此后国安利用快攻扩大比分:巴坎布禁区左侧被挡,潘喜明飞身解围失误,巴坎布横敲,侯永永攻破空门。最终国安3-1战胜华夏幸福。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中超-金泰延神仙球张玉宁建功 国安3-1华夏4连胜
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论