第三方账号登录

八一男篮陷入解散传闻 刘玉栋:从未接到变动消息

副标题:

来源:今晚报  |  2020-08-12 09:11:38
今晚报 | 2020-08-12 09:11:38
原标题:八一男篮陷入解散传闻
正在加载

  本报讯(海河传媒体育中心记者苏娅辉)昨天有消息称,随着2019-2020赛季即将结束,曾八次夺得CBA联赛总冠军的八一队将退出CBA联赛。不过,据悉八一队领队刘玉栋随后发布了一条朋友圈状态,表示“从未接到组织上队伍变动消息,球队训练工作一切正常”,疑似回应传闻。

  2018年夏,在军队体制改革的大背景下,八一男篮和富邦集团长达12年的合作共建宣告结束。为了备战2019年第七届军运会,八一队需要继续借助CBA联赛练兵,在迁往南昌后以“八一南昌”的名号继续征战CBA联赛。过去两个赛季,八一队的身份都是CBA的特邀参赛队伍。其间,原八一体工队男篮和原南京军区男篮合并,组建为军委训练管理部军事体育训练中心八一篮球队。当时在CBA公司股权架构中,八一富邦俱乐部拥有5%股权,该俱乐部中富邦集团占股51%,系大股东,一直主张自己才拥有CBA联赛的参赛权。随着八一富邦篮球俱乐部注销,CBA公司5%的股权由宁波富邦控股集团有限公司获得,CBA联赛的参赛资格严格意义上也属于富邦集团。

  八一男篮在2019年军运会上获得铜牌,创造了历史最好成绩,如期完成使命。在本赛季CBA联赛结束后,如果八一男篮退出CBA联赛,参赛名额将留给宁波富邦集团。据悉,富邦集团一直在积极筹建自己的篮球队,时刻做好征战CBA联赛的准备。

  “从未接到组织上队伍变动消息,球队训练工作一切正常,感谢球迷关注,不信不传,造谣可耻。”有消息称,八一队领队刘玉栋发了这样一条朋友圈,应该是针对网上关于“八一男篮将解散”传闻的回应。也有媒体称,八一男篮将继续保留,但不会再参加职业联赛,并且将重新招募球员。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:八一男篮陷入解散传闻 刘玉栋:从未接到变动消息
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论