第三方账号登录

不以得分论英雄!“两分”易建联仍获杜锋力挺

副标题:

来源:新华社  |  2020-08-12 10:14:14
新华社 | 2020-08-12 10:14:14
原标题:不以得分论英雄 杜锋力挺“两分”易建联
正在加载

  新华社青岛8月11日电(记者王浩宇、李博闻)7投1中仅得两分,易建联在总决赛首战表现不及格?广东男篮主帅杜锋表示不同意。

  赛后的新闻发布会上,杜锋显得有些疲惫,总结比赛只是寥寥数语,然而当有记者问到易建联只得两分、球队核心失准的问题时,杜锋立刻就“精神”了起来。

  “我觉得阿联并没有失准,他一直在给同伴创造机会,做掩护,抢篮板,给队伍奉献他应有的价值。如果没有他,今天我们就没有这么多的篮板和封盖。”杜锋说。

  本场比赛易建联直到第四节才打破得分荒,进攻端的挣扎说明他仍受伤病困扰,但防守端他在与辽宁核心中锋韩德君的对抗中,用另一种方式为球队奠定了胜局。

  “我特别不喜欢拿数据表一看,就看得分,我首先会看助攻,你看我每次带队员来开新闻发布会,不会带得分第一的球员,经常都是助攻和篮板表现好的球员,就像今天徐杰有9个助攻,赵睿也9个助攻,”杜锋说,“阿联在内线的防守和封盖,强大的控制力,他只要在那里,就是球队的领袖,我不在乎他得多少分。”

  因为之前受伤的关系,杜锋本场对易建联的使用还是有所保留的。根据赛后官方数据,在26分钟的出场时间中,易建联的正负值(+21)为全队最高,也就是说他在场上的时间里,广东队赢了辽宁21分。

  换句话说,当易建联仅得两分广东还能在总决赛单场赢22分,只能说明这就是卫冕冠军的底蕴。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:不以得分论英雄!“两分”易建联仍获杜锋力挺
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论