第三方账号登录

辽宁男篮下一场已无退路 韩德君生涯盖帽里程碑

副标题:

来源:沈阳晚报  |  2020-08-12 08:27:37
沈阳晚报 | 2020-08-12 08:27:37
原标题:下一场 咱们继续拼!
正在加载

  昨晚,万众瞩目的CBA总决赛迎来首回合较量,辽粤两支球队第二次在这个舞台上相遇,这也是辽宁男篮第八次向总冠军发起冲击。开场后,广东男篮率先进入状态,连续打出快速反击,辽篮则在梅奥的带领下紧咬比分。上半场辽宁男篮的外线手感并不好,几次空位机会没有投进,而广东男篮的易建联受伤病困扰也没有得分。半场结束前,赵继伟连中两记三分球,其中一记高难度压哨三分还登上了热搜榜单。下半场广东男篮表现出色,尤其是在威姆斯这一点,辽篮很难限制他的发挥,并且自身的进攻效率不高,失误也不少,最终经过四节较量以88比110负于广东男篮,总比分0比1落后。明晚双方将迎来第二场较量。

  失误太多 辽篮首战不敌广东

  在昨天上午的训练中,双方并没有大赛来临前紧张的氛围,广东男篮主教练杜锋还与辽篮的高诗岩进行了超远三分球的PK。不过,当比赛哨音一吹响,两支球队就展开了真刀真枪的对决。在晋级总决赛之前的三场比赛中,辽篮能够战胜对手,心态保持得非常好,队员们卸下了心理包袱,反而取得了意想不到的结果。但是在这场比赛的开场阶段,辽篮也通过轮转出现了多次外线出手的机会,不过都未命中,可以看得出队员的心态上有一些变化。整个上半场,辽宁男篮在比分上紧咬对手,带伤出战的易建联虽然没有得分,但是他在防守端以及与队友的轮转和策应上,作用都非常明显。第三节苏伟因为两次吃到违体犯规被罚出场,不过辽篮没能抓住机会反超比分,反而多次出现失误,让对手抓住机会打出快攻反击,最终输掉了比赛。全场比赛,辽篮的失误次数多达18次,比对手多了8次。

  不要放弃 下一场继续全力拼搏

  自从进入复赛以来,韩德君的表现可以用惊艳来形容,在面对身高优势明显的广东男篮,大韩虽然砍下了16分19篮板的两双,但是过程还是有些吃力。广东队的战术很明显——用易建联和苏伟消耗韩德君的体能,而易建联提到高位时,则用周鹏和威姆斯等人在篮下完成得分。在这场对抗激烈的比赛中,韩德君出战超过43分钟,全场他有3次盖帽,CBA生涯盖帽总数达到了379个,超越了兰多夫·莫里斯,位列CBA历史盖帽榜第15位。输掉本场比赛之后,在三局两胜的赛制中,广东男篮率先拿到了赛点,对于辽宁男篮来说已经没有了退路。双方只有一天的调整时间,辽篮首先还是要卸下心理包袱,抱着输赢无所谓的心态去打,一个球一个球地拼,攻防两端需要再强硬一些,减少不必要的失误。强强对抗最重要的就是细节,辽篮把细节做好,还有上演逆袭的可能。13日20时,双方将迎来总决赛第二回合较量。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 李庆实

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:辽宁男篮下一场已无退路 韩德君生涯盖帽里程碑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论