第三方账号登录

辽篮再战新疆做好困难准备 保持好心态打出Style

副标题:

来源:沈阳晚报  |  2020-08-07 09:50:49
沈阳晚报 | 2020-08-07 09:50:49
原标题:辽篮淡定 打出你的 Style
正在加载

  在与新疆男篮的CBA季后赛半决赛首回合较量中,辽篮准备充分并且整体发挥出色。在心态上,队员们放下了思想包袱,比赛中专注度更高,进攻端全队不仅有七人得分上双,而且强硬的防守也很好地限制住了对手的发挥,最终以大比分战胜新疆队,在三局两胜的赛制中,总比分1:0领先。今日20时,双方将迎来第二回合的较量。相比上一场比赛,今晚的比赛将会更加艰难,新疆男篮的整体实力依旧非常强大,球队的内线优势很明显,而主帅阿的江也会对球队的攻防两端做出针对性的调整。对辽篮来说,要做好困难准备,保持好心态,打出自己的风格特点。昨晚另外一场半决赛,北京男篮90:86战胜广东男篮,双方总比分战成1比1。

  难!第二回合将会更艰苦

  通过双方首回合较量可以看出,辽篮对于比赛的准备更加充分,经历了夺冠之后几个赛季的洗礼,队员们更加成熟,心态也调整得更好。但是,一场比赛不足以说明什么,新疆男篮整体依旧非常强大,今晚这场比赛将会比上一场更加艰难。内线方面,新疆队优势非常明显,上一场比赛不仅前后场篮板球数据全面占优,而且周琦和范子铭几次篮下强攻都非常有威胁。

  面对对方几名高大的内线,辽篮这边,韩德君发挥非常稳定,最重要的是犯规次数控制不错,只有3次,今晚的比赛这方面依旧要严格控制,队友们继续多替大韩分担压力。辽篮在首场比赛中有多达17次的抢断,侧面反映出队员们在比赛中积极性不错,对比赛也很重视。新疆队的小将唐才育在上一场比赛中受伤,这场比赛是否能够及时复出并不乐观。不仅如此,原本就带伤上阵的曾令旭也再度出现了伤情反复的情况。

  稳!保持心态 防守不能松

  辽篮能够赢下首回合比赛,队员们心态上的调整是赢球的关键点之一。面对实力更强大的对手,辽篮自始至终保持了平稳的心态,无论是对手用一波小高潮缩小分差,还是自己大比分领先,大家都按照自己的节奏去打,攻防两端都非常有耐心。今晚的比赛要比上一场更加困难,队员们依旧要卸下包袱,忘掉上一场的胜利,每一次出手都要更加自信和坚决。

  上一场,辽篮只让新疆队得到了88分,这也是复赛以来新疆队第三次得分在90分以下,这说明辽篮防守强度非常高,也非常有针对性。贺天举在一对一防守周琦的过程中,虽然身高差距不小,但是小贺拼尽全力与对手抗衡,用经验和积极性弥补不足。而在外线防守上,辽篮也持续给对手施压,让新疆队全场只命中了7记三分球。而辽篮这边,包括刘志轩在内的外线射手终于找回手感,今晚的比赛能否得到延续,非常关键。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 李庆实

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:辽篮再战新疆做好困难准备 保持好心态打出Style
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论