第三方账号登录

马布里不满球队表现 “菜鸟”赛季有功劳也有遗憾

副标题:

来源:新京报  |  2020-08-04 09:24:45
新京报 | 2020-08-04 09:24:45
原标题:北控负新疆无缘4强,“菜鸟”老马有功劳也有遗憾
正在加载

新京报8月3日讯:今日的季后赛1/4决赛,北控男篮以91比103不敌新疆队,结束本赛季征程。这支全新的北控男篮从上赛季垫底到本赛季一路闯入季后赛8强,以马布里为首的教练组功不可没,但被问及对本赛季成绩是否满意时,老马毫不犹豫给出了否定回答。

一个特殊的赛季结束,北控队明日回京,等待迎接下赛季的挑战。

总结 老马不满足进8强

尽管新疆队是常规赛亚军,但进入季后赛前连伤曾令旭和齐麟两名主力,又裁掉了“打酱油”外援格鲁佛。与北控队的8强战,全华班对阵双外援,被认为是五五开的局面。北控男篮上半场一直未落下风,只落后2分。第4节被拉开两位数分差后,也能迅速追到差5分。 新疆队主教练阿的江承认,北控男篮复赛以来表现不错,本场也牵扯了新疆队很大精力。

在马布里眼中,新疆队能战胜双外援阵容,确实整体实力强大,而且这套国内阵容上赛季打到了总决赛,融合度很高。而北控男篮本场也展现出了最强的一面,大部分时间都“咬”住了对手。

北控队跻身8强,被CBA官方评为进步最大的球队,球迷和媒体也一片夸赞,马布里为这支球队带来了脱胎换骨的改变。不过,面对成绩是否满意的问题,不服输的老马斩钉截铁地回答了“No”,“我们应该更强,精神上更有韧性。比赛中,我们的队员需要更加专注于比赛,去展现出防守端更好的持续性。”

自评 新秀赛季做得不错

球员时期,马布里对自己就是高标准严要求,拿起北控主帅教鞭,他首次与球员见面就撂下“用总冠军的标准来训练你们”的狠话,队员则用努力予以回应,让老马倍感欣慰,将帅双方由此建立起信任,成为队伍改头换面的基础。

老马曾提到,知道队员在背后叫他“魔鬼”。北控男篮的训练强度非常大,而且每堂课至少拿出20分钟专门练防守这样的“脏活累活”,连外援都没有特殊待遇。付出转化成回报,老马说:“当我们赢得比赛,大家都会非常高兴,认可我们之前的努力。”

北控男篮教练组中不乏亨弗里斯和李晓勇这样经验丰富的人,他们成为了马布里的“左膀右臂”。“菜鸟”教练指挥比赛时不时掏出的小纸条,正是他与教练组研讨的成果。

被问及如何评价执教的新秀赛季,老马也将功劳归于整个教练组,认可了集体的智慧。“教练组第一次在一起配合,同时要把全新的球队捏合成一个整体。总之,我们的工作完成得还算不错,但也有要进一步提高的地方。”

展望 弥补不足迎接变化

不满意这赛季的表现,也给下赛季带来了更大的前进动力。“我们休整一下后,就会开始准备下赛季。”马布里说。两个多月后,北控男篮又要迎来新的一季。更努力地训练、增加队员间的配合与默契,老马和队员已经给出了备战方向。

诚然“大换血”后的北控队成功迈出了第一步,但赛季中出现的问题也须正视。虽然主场曾胜广东队,但常规赛他们遭新疆队和辽宁队“双杀”,4场“德比”也仅赢下1场。另外,本场关键战,北控男篮只有7人轮换,“双核”孙悦和弗格都上场超过40分钟,防守消耗过大,进攻效率下降。特别是孙悦,11投0中,只靠罚球拿到5分。马布里也无奈承认,连战两场单败淘汰赛,中间只有一天调整,确实令孙悦非常疲劳。

队中有弗格和孙悦这样的困难时可以倚仗的“大腿”固然是好事,但双拳难敌四手,北控男篮的当务之急还是要通过内部挖潜或外部补强,增加阵容厚度。下赛季最重要的变化就是常规赛增加至56轮,同时外援缩减至4节4人次,北控必须给“双核”配备更强有力的帮手,才能筹谋走得更远。

(记者 刘晨)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:马布里不满球队表现 “菜鸟”赛季有功劳也有遗憾
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论