第三方账号登录

CBA季后赛:京粤会师半决赛 易建联伤情受关注

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-08-03 09:07:44
中国新闻网 | 2020-08-03 09:07:44
原标题:CBA季后赛:京粤会师半决赛 易建联伤情受关注
正在加载

中新社北京8月2日电 本赛季CBA季后赛2日开始1/4决赛,广东队和北京首钢队率先晋级四强,成为半决赛的对手。易建联股后肌拉伤,能否出战半决赛尚待进一步的诊断结果。

1/4决赛中,广东队的对手是淘汰山东队的青岛队。对于在常规赛中已豪取29连胜、志在获得第十个总冠军的广东队而言,这是一场早就在计划之中的胜利。

此役开始,在易建联一记暴扣打破场上近两分钟的得分荒后,广东队进入预设的轨道,首节以28:14大比分领先。第二节开局,青岛队打出一波10:2的高潮,将差距缩小到6分(24:30),但广东队稍作调整,继续掌控场上局面,上半时以50:33领先17分。

下半时,广东队继续稳步推进,以78:57结束第三节。但在第四节刚开始不久,易建联腿部拉伤下场,青岛队趁机发起反攻,一度将比分差距缩小到13分。但稳住阵脚的广东队仍以110:88取得最后的胜利,成为第一支晋级本赛季季后赛四强的球队。

伤退的易建联出场26分钟获得全场最高的25分,并有5个篮板3次抢断。广东宏远俱乐部在赛后发布了易建联的伤情,称初步诊断为股后肌拉伤,但仍需进一步观察和治疗。

北京首钢与福建队的比赛于当日晚间进行。在季后赛首轮赛事中,常规赛排名第十二位的福建队爆冷淘汰第五名浙江广厦队,“黑十二”是否继续扮演黑马角色也成为此役的最大看点。

日前,北京队的美籍华裔外援林书豪在个人社交媒体上发文表示,季后赛将继续“三分公益”,每命中一个三分球,个人公益捐款将由此前的3000元人民币提升至21000元。本赛季常规赛中,林书豪已投进51个三分球,为公益捐出逾15万元。此役林书豪三分球能否“开张”、能中几个,也成为本场比赛的另一大看点。

此役开始不到两分钟,林书豪就揭晓了其中一个悬念,投中一个三分球,并率领北京队以30:15大比分领先首节。在北京队严密而强硬的防守下,福建队两位全明星球员王哲林和陈林坚彻底哑火,北京队则愈战愈勇,上半场以62:28领先34分。

下半场福建队依然没有起色,北京队以88:55结束第三节后,最终以107:75取得一场酣畅淋漓的大胜,成为第二支晋级本赛季季后赛四强的球队。出战三节的林书豪贡献全场最高的26分5次助攻。

1/4决赛的另两场比赛将于3日进行,分别由新疆队迎战北京北控队、辽宁队对阵浙江稠州银行队。半决赛将从8月4日开始,但易建联的伤情为京粤大战带来变数。(完)

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA季后赛:京粤会师半决赛 易建联伤情受关注
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论