第三方账号登录

CBA季后赛产生八强 马布里再展帅才率北控队晋级

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-08-02 09:58:31
中国新闻网 | 2020-08-02 09:58:31
原标题:CBA季后赛产生八强 马布里再展帅才率北控队晋级
正在加载

中新社北京8月1日电:在经过两天4场比赛的厮杀后,本赛季CBA季后赛8月1日晚产生八强,福建、青岛、浙江稠州银行和北京北控队,与首轮轮空的常规赛前四名广东、新疆、辽宁和北京首钢队会师1/4决赛。   

马布里在作为球员率领北京首钢队获得3次总冠军后,在其CBA执教的首个赛季里再现卓越帅才,不仅将北控队首次带进季后赛,而且杀入八强。  

在7月31日开始的季后赛首日赛事中,福建队爆冷淘汰浙江广厦队,与战胜同省老大哥山东队的青岛队携手晋级。1日的两场比赛在浙江稠州银行与山西队、北控与吉林队之间进行。   

在率先进行的一场比赛中,常规赛排名第六的稠州银行队以91:82战胜排名第十一的山西队,如人所料地占据一个八强席位。   

晚间进行的北控与吉林队之战备受关注。首次跻身季后赛的北控队是本赛季进步最大的球队,吉林队则被认为是常规赛前30轮的最大黑马。两名“95后”、北控的王少杰和吉林的姜宇星分别是2019年和2018年的CBA选秀状元,两名“状元”之争也成为此役的另一大看点。   

比赛开始,双方旗鼓相当,比分交替上升,更有经验的吉林队在首节以29:27略占优势,并以58:51领先7分结束上半场。

下半场开始,吉林队连得6分,将比分差距扩大到13分(64:51)。随后北控队在双外援的率领下发起反攻,老将孙悦的远投也频频奏效,北控队在第三节结束时实现反超(77:75),并最终以108:106险胜晋级八强。   

此役北控外援弗格获得全场最高的39分8次助攻,老将孙悦贡献18分3个篮板5次助攻。在两名“状元”的对决中,姜宇星19分6个篮板2次助攻,王少杰11分3个篮板。虽然姜宇星赢得了数据之争,但王少杰随队获得了比赛的胜利。   

季后赛1/4决赛将于8月2日-3日进行,对阵双方分别是广东-青岛、北京首钢-福建;新疆-北京北控、辽宁-浙江稠州银行,比赛仍采取单败淘汰赛。

一场定生死的赛制,增加了结果的偶尔性,也使得比赛更显精彩刺激。在本赛季季后赛中首次亮相的常规赛四强能否悉数升级为季后赛四强,也成为未来两天赛事的最大悬念。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA季后赛产生八强 马布里再展帅才率北控队晋级
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论