第三方账号登录

2020中国网球巡回赛开战 王蔷张之臻等好手参加

副标题:

来源:央视网  |  2020-08-02 11:22:44
央视网 | 2020-08-02 11:22:44
原标题:
正在加载

央视网消息:为贯彻习近平总书记关于体育文化事业发展的系列重要讲话和指示精神,落实国务院《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》和《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》要求,深入践行全民健身和健康中国战略,由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少节目中心共同主办的中国网球巡回赛(CTA)首站1000分比赛于2020年8月1日在云南昆明安宁温泉半岛国际网球中心拉开帷幕。

中国网球巡回赛宣传口号

中国网球巡回赛宣传口号

这是落实中央广播电视总台和国家体育总局战略合作协议,共同构建可持续发展的中国自主、自有、自办赛事体系的重要尝试,也是在疫情防控常态化环境下启动的第三项全国性体育赛事。

网坛名将王蔷、韩馨蕴、柏衍,以及今年2月刷新中国大陆男网单打排名新纪录的小将张之臻等一众国内顶尖好手集体亮相本站赛事,为广大球迷带来国内最高水准的网球盛会。在8月2日举行的新闻发布会上,还发布了中国网球协会和中央广播电视总台体育青少节目中心开展战略合作的相关内容,双方将围绕在国内举办的国际网球赛事、重点国内网球赛事展开深度合作,共同主办打造包括“中国网球巡回赛”等在内的网球竞赛新系统,建立长效机制,强化国家体育公共服务,推动培训体系建设,强化校园体育布局,促进国际交流开展。

中国网球巡回赛依托全新推出的中国网球运动技术等级和国家网球竞赛积分排名系统,面向全国所有职业选手、专业选手和广大业余选手开放,将全部注册选手从高到低分为10个等级,按照国际通行标准分级比赛,面向职业选手和专业运动员设立职业级CTA1000和CTA800比赛,面向大众选手设立精英级CTA500和群英级CTA200比赛。

通过世界通用的52周滚动积分排名方法,所有参加过中国网球巡回赛的选手都将拥有自己专属的中国国家积分和排名,打破专业运动员和业余运动员壁垒,打通全国网球选手职业晋升路径,破解国内网球运动员技术等级标准与赛事接轨的矛盾。

进入二十一世纪以来,中国网球发展突飞猛进,国际网坛出现越来越多的中国面孔、中国成绩,一系列高水平国际网球赛事落地国内。中国网球水平的提升也呼唤着自主自有自办高水平赛事的诞生,呼唤加速中国网球走入世界先进行列、建设网球强国的步伐。

在中国体育改革发展关键节点,中国网球巡回赛顺势而生,坚持“以人民为中心”,秉持规范化、标准化、科学化原则,打造高质量专业比赛,吸引国内专业队、高校和民间高水平网球运动员回归本土自主品牌赛事,不断探索中国网球人才培养新模式;推动全民参与的大众网球赛事体系建设,提升大众网球赛事吸引力和参赛体验,涵养人才培养环境、提升竞技水平、发现和储备后备人才,促进中国网球运动的普及和发展。

本次中国网球巡回赛(CTA)1000安宁站为期8天,共设男女单打、双打4个项目,吸引了167名获得CTN(中国网球运动技术等级)1-4级以及持有二级(含)以上等级证书的男女运动员参赛。中央广播电视总台CCTV5体育、CCTV5+体育赛事频道,以及央视频、央视体育客户端将对本次比赛进行直播。    

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2020中国网球巡回赛开战 王蔷张之臻等好手参加
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论