第三方账号登录

中超-亚历山德里尼双响 黄海2-2永昌获中超首分

副标题:

来源:央视网  |  2020-08-01 22:26:55
央视网 | 2020-08-01 22:26:55
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间8月1日20点整,2020赛季中超联赛苏州赛区第二轮,两支升班马石家庄永昌和青岛黄海青港相遇。上半场第35分钟,奥斯卡头球为永昌率先破门。3分钟后,黄海队由亚历山德里尼扳平比分。第73分钟,苏祖头球为永昌再次取得领先。第85分钟,亚历山德里尼轰出一记世界波。最终双方2-2战平,黄海拿到队史中超第一分。

两支升班马在疫情期间的备战截然不同,这也直接影响到了两队在中超首轮的表现。永昌虽然只拿到了1分,但是他们的表现得到了称赞。而黄海在队史首场中超比赛中遭遇了失利,而且是一场完败。由于疫情的原因黄海队外援迟迟无法到位,目前新援米纳拉来到中国不久还在隔离中,而克莱奥则仍然滞留国外。同时教练方面上赛季带领黄海冲超的利略收到了“爱徒”瓜迪奥拉的邀请,选择了加入曼城教练组。在开赛前签约的前西班牙人主帅马钦也因为个人原因与黄海解约,黄海目前仍是缺兵少帅的状态。反观永昌,外援教练齐整,从目前的纸面实力上他们是要高于上赛季的中甲冠军黄海。

[图]中超-亚历山德里尼双响 黄海2-2永昌获中超首分

[图]中超-亚历山德里尼双响 黄海2-2永昌获中超首分

第9分钟,穆里奇中场送出精准直塞,奥斯卡右路高速插上形成单刀,右侧禁区内小角度低射,球被刘震理挡出。第15分钟,马修斯右边路突破赢得任意球,马修斯亲自主罚开到后门柱,奥斯卡和苏祖双鬼拍门,苏祖头球将球顶向球门,刘佳燊在球过线后从门内勾回,不过助理裁判举旗示意苏祖越位在先,进球无效。第20分钟,马修斯右侧角球开到后点,穆里奇头球顶到门前,刘震理抢在抢点队员前单拳将球打出,亚历山德里尼抢球时犯规,送给永昌一粒禁区前任意球。臧一锋主罚直接射门,球偏出左侧立柱。

第28分钟,王栋左侧角球开到后点,周俊辰垫向左侧小禁区内,高翔腾空而起,倒钩射门球偏出底线。第34分钟,王鹏后场长传黄海防线身后,穆里奇插上禁区内得球急刹,晃倒了两名黄海后卫后横敲,奥斯卡铲射,球被回追的邹正抢先铲出底线。臧一锋左侧角球开到门前,奥斯卡高高跃起甩头攻门,球直入网窝,永昌1-0取得领先。

第38分钟,周俊辰左路带球衔枚疾进,面对两名防守球员横传禁区内,球连续碰到王鹏和苏祖后恰巧来到朱建荣脚下,后者故意一漏,插上的亚历山德里尼面对门将推射得手,黄海1-1扳平比分。亚历山德里尼打入了黄海队史中超首球。

第40分钟,苏祖后场过顶长传,邹正和刘佳燊抢球时撞到一起,球正好落到了奥斯卡脚下,后者单刀球推射,刘震理神勇将球封出。1分钟后,永昌获得禁区前任意球,马修斯左脚兜射球门左下角,刘震理横身将球扑出底线。第44分钟,奥斯卡左侧直塞,穆里奇一漏,郑致云底线附近横扫门前,可惜抢点的苏祖没有碰到皮球,球划门而过。半场结束,双方暂时踢成1-1平。

易边再战,第49分钟,黄海用王建文换下了受伤的王皓。第51分钟,永昌左路战术角球开出,穆里奇斜传小禁区线,无人盯防的王鹏甩头攻门高出横梁。第56分钟,永昌后场防守成功后臧一锋长传转移到右路,奥斯卡拿球传向禁区弧顶,王鹏直接垫给禁区内的穆里奇,后者挑球过人后没有射门机会,只能横敲,臧一锋再回敲,王鹏晃开一名防守球员后禁区内低射,球擦着左侧立柱滚出底线。第63分钟,本场比赛表现出色的刘震理因伤不能坚持,黄海再次做出被动换人,赵石上场。

第70分钟,王栋右边路任意球开到小禁区线上,朱建荣力压后卫头球摆渡,刘佳燊在对手干扰下近距离头球接力攻门,球贴着远端立柱飞出底线,黄海错失反超良机。

第73分钟,马修斯右侧角球开到门前,苏祖在队友的掩护下抢点头球破门,永昌2-1再次领先。进球后的苏祖倒地时被队友王鹏压到了腿部,好在问题不大,在经过短暂治疗后重返球场。

第82分钟,永昌队长马修斯被罗穆洛换下,同时下半场刚上场的陈蒲又被邓宇彪换下。

第83分钟,邹正后场长传,王栋头球摆渡,亚历山德里尼前插至禁区内,可惜由于个头稍矮,球被出击的门将邵璞亮打出,随后,邵璞亮又抢在麦麦提阿卜杜拉前大脚解围到前场,奥斯卡准备拿球时,刘佳燊有个锁喉的动作,因此吃到一张黄牌。

第85分钟,王建文中场左侧大范围转移到前场右路,亚历山德里尼连停带过,一下子摆脱了两名防守球员,禁区线上左脚轰出一记落叶球,直挂死角,黄海2-2再次扳平比分。

第89分钟,替补上场的王伟左路反击拿球高速推进到禁区内,横敲中路,无人盯防的亚历山德里尼推射,角度太正,打在了门将邵璞亮的身上,黄海错失绝杀。最终,双方战成2-2平。

(杨希熙)

石家庄永昌出场阵容(433):14-邵璞亮;18-郑致云、13-苏祖、3-曹轩、19-廖承坚;7-臧一锋(61’21-陈蒲(U23)(82’28-邓宇彪(U23)))、4-陈子桐(U23)(61’17-王子豪)、15-王鹏;11-穆里奇、9-奥斯卡、10-马修斯(82’8-罗穆洛);

替补:1-张振强、29-韩锋、6-杨云、8-罗穆洛、17-王子豪、20-刘鑫瑜、21-陈蒲(U23)、22-钟纪宇(U23)、23-杨一鸣、28-邓宇彪(U23)、30-马冲冲、33-朴世豪;

青岛黄海出场阵容(4231):22-刘震理(63’18-赵石);5-晏紫豪、26-武科维奇、23-刘佳燊、25-邹正;14-王皓(49’15-王建文)、6王栋;17-周俊辰(U23)(79’4-殷亚吉)、10-亚历山德里尼、7-高翔(79’30-麦麦提阿卜杜拉);27-朱建荣(79’21-王伟);

替补:18-赵石、4-殷亚吉、11-巴力、13-王成(U23)、15-王建文、20-王飞、21-王伟、30-麦麦提阿卜杜拉(U23)、33-石哲、37-姚江山、50-张浩宸(U21)、房欣峰(U21)。

主裁判:陈钢。

黄牌:永昌:18’陈子桐;黄海:66’高翔、78’晏紫豪、83’刘佳燊。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中超-亚历山德里尼双响 黄海2-2永昌获中超首分
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论