第三方账号登录

双高变四小手握两副牌 上海申花变阵取中超首胜

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-07-31 20:44:42
新民晚报 | 2020-07-31 20:44:42
原标题:双高变四小 手握两副牌 申花变阵取中超首胜
正在加载

  从双高阵容变成小个阵容,针对对手深圳佳兆业的防线特点,昨晚申花通过战术的及时调整,求新求变,3比2拿下中超首胜。赵明剑、朱宝杰两名新援分别收获加盟球队后的处子球。

  首发换5人

  赛前谈到上轮大胜富力、排在小组榜首的深圳,崔康熙表示:“对方目前气势很盛,我们要在技战术和心理上都做好准备。”申花昨晚的首发阵容一口气换上5名球员,除了首轮因回避条款没有亮相的曾诚和冯潇霆,锋线马丁斯替代金信煜,左右两个前卫则是朱宝杰和张璐,加上曹赟定,前场进攻线上4名球员全是能跑能抢能射的小个子。这个布阵让人意外,却取得非常好的效果。

  上半场申花6次射门,虽然比对手少1次,却赢得领先。第9分钟,赵明剑禁区右角与张璐、彭欣力打出配合后,连过深圳3名球员射入近角。全场第一次攻门,申花即获得进球。这也是新赛季球队取得的首粒进球。

  上半场尾声阶段,申花前场左肋再次打出精彩配合,曹赟定分边,朱宝杰高速插上后回敲,前者迎球直接攻门,造成深圳门将国威脱手,可惜温家宝禁区内的补射被反应奇快的国威封堵。

  首轮败给广州恒大的比赛中,申花金信煜与杨旭领衔的双高阵容虽然创造出破门机会,却未能把握。崔康熙表示,特殊赛季每场比赛都要像决赛那样来对待,昨晚对阵深圳,申花显然做了针对性的调整。崔帅赛后透露,比赛的胜利得益于队员们注意力非常集中,思想很统一,“战术上我们仔细分析了对手,也做了相应部署。本来是想下半场决胜负,但是战术的变化帮助我们在上半场就取得领先。”

  前场小快灵

  对申花阵容从双高变成了四小,深圳队的防线并不适应。彭欣力、朱宝杰和张璐不停地在对手两肋穿插,力图撕开对方的漏洞。结果,这一招非常有效。除了赵明剑的进球,下半场开赛不久,曹赟定右肋突破后低传,朱宝杰突然出现在深圳队后卫张远身前,用一脚捅射再度攻破对手大门。

  申花本场的变化还不止于此。这套机动性强的小个阵容帮助球队取得2球领先后,崔康熙令旗一挥,金信煜和莫雷诺重新出场。不久,金信煜就利用点球为申花锦上添花,制造点球的则是又一次插到禁区的张璐。

  而申花的防守,也在冯潇霆和曾诚的带领下顶住深圳的疯狂反扑,只被对方攻入一粒运动战进球。比赛尾段,曾诚用脚挡出马里近在咫尺的射门,又在视线受阻的情况下,反应奇快地托出郜林禁区线的劲射。而深圳队利用最后一次进攻机会赢得点球,由马里罚入。3比2的比分保持到了终场。

  “我们今天排出前场小快灵组合,他们非常有特点,竞争力也较强,任务完成得非常好。”赛后,手握“双高”和“四小”两副牌的崔康熙解释,为何下半场又遣上金信煜、莫雷诺和杨旭,“高个子球员上场后会有一些优势,但同时另外一种战术我们也不会抛弃,这两种战术我们会根据不同对手合理安排。”

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:双高变四小手握两副牌 上海申花变阵取中超首胜
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论