第三方账号登录

科茨称不管有没有疫苗 东京奥运会都会在2021举办

副标题:

来源:新华社  |  2020-07-30 14:05:02
新华社 | 2020-07-30 14:05:02
原标题:科茨:东京奥运会在按照无疫苗情况做准备
正在加载

新华社堪培拉7月30日电:(记者:白旭、岳东兴)澳大利亚媒体30日报道称,东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨表示,不管届时有没有新冠肺炎疫苗,东京奥运会都会在2021年举办。

澳主流媒体《澳大利亚人报》30日报道称,科茨在接受采访时表示,目前正按照明年没有疫苗的情况在做准备。

据报道,科茨和国际奥委会主席巴赫都在尽力保证东京奥运会能够在明年这个时候举办。

“(疫苗研制)似乎有一些让人鼓舞的迹象,但是生产还是存在问题,而且即使有了疫苗,它可以被提供给哪些国家和地区也是未知。”他说。“情况到了年底会更加清楚,而我们的计划是不管最后面临什么情况都会举办奥运会。”

科茨称,目前他们面临的最大挑战就是不确定性。“我们不知道那时新冠肺炎会是什么情况,因此我们正在根据疫情仍会存在、可能以某种形式存在或不会存在的不同情况进行准备。”

国际奥委会和东京奥组委组成了一个联合工作组,其中包括世界卫生组织和日本政府相关人员,致力于确保参加奥运会人员的安全。

由于新冠疫情推迟一年举办的东京奥运会计划于明年7月23日开幕。据估计,奥运会将有1.1万名运动员参加,还有5000名技术官员和教练员以及6万名志愿者。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:科茨称不管有没有疫苗 东京奥运会都会在2021举办
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论