第三方账号登录

上海市民运动会序幕开启 体育健身地图全新上线

副标题:

来源:文汇报  |  2020-07-30 08:47:49
文汇报 | 2020-07-30 08:47:49
原标题:上海市民运动会序幕开启
正在加载

  本报讯(记者谷苗)作为申城四年一次的全民健身盛宴,“阿拉身边的奥运会”——上海市第三届市民运动会计划于8月正式启幕。昨天,体荟魔都“活力焕新计划”市民运动会序幕开启活动举行,“上海体育健身地图”同步上线。

  本届市民运动会以“健康上海,人人来赛”为主题,以“更亲民、更便利、更普及”为办赛理念,设置竞赛达标、品牌活动和展示服务三大板块,以线上、线下相结合的方式,满足市民的运动健身需求,促进体育行业复工复产复市。

  为确保本届市民运动会安全有序进行,组委会始终把安全和健康放在首位,严格落实国家和本市疫情防控工作要求,所有赛事活动均坚持“谁主办、谁负责”和“属地管理”的原则。每一项赛事活动均根据各自特点提前评估,严格落实 “一赛事一方案” “一赛事一报备”的要求,制定防疫方案和应急预案,建立行之有效的风险防范机制。同时,鼓励举办线上、居家、小型的赛事活动,引导参与者保持安全的社交距离,严格控制赛事活动的规模,原则上不举办跨区域的赛事活动。

  “疫情对我们的生活确实造成了一定影响,也让更多人认识到运动健身和健康生活的重要性。”在奥运冠军、上海市体育局竞体处处长王励勤看来,市民运动会在今年举办承载了更多的意义,“希望能给市民提供更多运动竞技的平台,营造更好的体育氛围,让大家更快更好地从疫情中走出来。”

  受邀出席活动的复旦大学附属上海市第五人民医院援鄂医疗队队长施劲东,笑言自己“能当队长就是因为爱运动、身体好”。作为一名足球运动爱好者,他表示:“运动的好处不仅仅是有助于身体健康,同时也是一种减压方式,还能在球场上收获友谊。在武汉抗疫的时候,没办法跑步和踢球,但我还是鼓励医生们在有限的空间里做一些运动。即将启幕的市民运动会,希望能和医院足球队的队友们一起挥洒青春。”

  在市民运动会序幕开启的同时,“上海体育健身地图”同步上线。这一全民共享的体育健身地图包括了体育场馆、游泳场所、学校场地、公共设施、共享球场、赛事活动六大服务内容,覆盖全市各类体育场所近两万处。市民通过微信小程序“来沪动|健身地图”即可享受场馆查询、地图导航、在线预约、优惠券领用、线上支付等多种便民服务功能,同时还配套设有市民运动会报名入口、体育资讯推荐、公共体育设施报修、场馆服务评价等辅助功能。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:上海市民运动会序幕开启 体育健身地图全新上线
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论