第三方账号登录

国家会议中心二期主体工程钢结构屋盖滑移成功

副标题:

来源:新华社  |  2020-07-29 15:25:43
新华社 | 2020-07-29 15:25:43
原标题:国家会议中心二期主体工程钢结构屋盖滑移成功
正在加载

  新华社北京7月29日电(记者张骁)记者从北京市重大项目建设指挥部办公室获悉,作为北京2022年冬奥会国际广播中心和主新闻中心的国家会议中心二期主体工程历时31天顺利完成钢结构屋盖滑移工程。

  据施工单位北京建工集团相关负责人介绍,钢结构屋盖滑移施工可有效减少国家会议中心二期主体工程高空作业量。在钢结构施工中,项目团队运用三维激光扫描、BIM建模等前沿技术不断优化方案,实现节材近5000吨并有效缩短工期,拼装、焊缝等施工工序均要求高于国家标准。

  据业主单位北辰实业集团有限公司相关负责人介绍,国家会议中心二期主体工程是目前北京在建最大的单体建筑,也是强化首都国际交往中心功能的重要设施。北京2022年冬奥会赛时将临时作为冬奥会国际广播中心(IBC)和主新闻中心(MPC),计划2021年7月交付北京冬奥组委使用。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国家会议中心二期主体工程钢结构屋盖滑移成功
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论