第三方账号登录

中国足协:归化政策不是一项长期战略

副标题:

来源:新华网  |  2020-07-29 22:48:01
新华网 | 2020-07-29 22:48:01
原标题:中国足协:归化政策不是一项长期战略
正在加载

  新华社北京7月29日电 中国足协秘书长刘奕近日在接受媒体采访时表示,归化政策不是一项长期战略,中国队的巴西归化球员人数将在三到四人左右。虽然等待了很长时间,但中超联赛是在非常安全、舒适的环境下进行比赛的。

  “我们在给艾克森和其他球员办理入籍时有过一些担心。”刘奕说,“不过好在中国球迷乐意看到一些归化球员加入中国队,只要他们能提升球队的实力,帮助中国队打入卡塔尔世界杯。其实,在归化过程中我们没有遇到什么阻碍,但我们需要发展。归化政策并不是一项长期的战略。”

  “我们不会让国家队的阵容里的三分之二都是巴西归化球员,我们会招入两三个,或者可能三四个巴西归化球员,仅此而已。”刘奕说。上一期的中国男足集训中,主教练李铁征召了两名来自巴西的归化球员艾克森和洛国富。

  中超联赛在7月25日开赛,刘奕表示联赛首轮比赛进行得比他预想中更好,大连近期出现的新冠肺炎疫情不会对联赛进程产生太大的影响。“我们还有13轮比赛要进行,这仅仅是一个开始。”刘奕说。

  中超联赛的开赛晚于欧洲几大联赛,对此刘奕说:“我们的政府对待此事更加谨慎,我认为这是非常正确的……我们必须更加谨慎,尤其是疫情之下的体育和文化活动。我们等待的时间比想象中要长一点,但这是值得的。我敢说我们现在非常安全,我们是在非常安全和舒适的环境下进行比赛的。”

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国足协:归化政策不是一项长期战略
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论