第三方账号登录

单杆141分绝杀!梁文博第七次挺进世锦赛正赛

副标题:

来源:天津日报  |  2020-07-29 08:54:41
天津日报 | 2020-07-29 08:54:41
原标题:梁文博第七次挺进世锦赛正赛
正在加载

  本报讯(记者 苏娅辉)昨天结束的斯诺克世锦赛资格赛最后一轮争夺中,梁文博在丢掉一个赛点的情况下,以10:9险胜奥布莱恩,将和丁俊晖、颜丙涛携手征战世锦赛正赛。世锦赛“年年有新人”的优良传统成功延续至第43年,同时多位老将重返克鲁斯堡。

  梁文博一度以5:2领先,奥布莱恩连追两局结束上半场。休息归来,双方在前4局陷入拉锯,梁文博保持7:6的领先。此后,奥布莱恩以8:7反超比分,梁文博顶住压力以9:8拿到赛点。第18局,梁文博进攻出现致命失误,将红球停至袋口,奥布莱恩一杆72分将比分追至9:9。决胜局中,双方经过开局的耐心防守后,梁文博打进长台完成上手,并打出了一杆141分的清台破百,以10:9惊险取胜,第七次挺进世锦赛正赛。梁文博最近一次征战世锦赛是在2017年,他的世锦赛最好成绩八强还要追溯到2008年。

  自1978年起,每届世锦赛正赛都至少迎来一位新人选手。本届世锦赛资格赛,共有10位新人打进最后一轮,其中有两场“新人内战”。最终,卡蒂、乌尔森巴赫、斯莱瑟三名年轻球员闯入正赛。几位老将的发挥也非常精彩,汉密尔顿全场比赛打出1杆破百和4杆50+,在5:5平后连胜5局,10:5击败唐纳德森,时隔11年重返克鲁斯堡。麦克马努斯10:5淘汰希斯科特,继2016年打进四强后再次晋级正赛。马福林打出1杆破百和5杆50+,10:1大胜塞尔特,创造本年度晋级战最大分差,将第二次亮相克鲁斯堡。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:单杆141分绝杀!梁文博第七次挺进世锦赛正赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论