第三方账号登录

中国足协给国足下指令 40强赛后4场必须全胜

副标题:

来源:天津日报  |  2020-07-29 08:58:59
天津日报 | 2020-07-29 08:58:59
原标题:中国足协给国足下指令 40强赛后4场须全胜(图)
正在加载

  本报讯(记者 赵睿)中国足协主席陈戌源27日接受采访时透露,他给中国队下达指令,世预赛亚洲区40强赛第二循环的4场比赛“必须全赢”。如果届时采取赛会制的形式,中国足协考虑承办。

  本报曾于今年2月份披露,上级部门要求中国队在原计划3月份进行的两场世预赛必须全取6分,有同行随后做了“澄清”,称“对于3月份的两场比赛,无论是中国足协,还是国家体育总局,从来没有人给国家队下达过任何命令,要求这两场比赛必须取胜,哪怕是言语上的暗示也没有”。陈戌源此次接受采访表示:“40强赛剩下4场比赛,我们三主一客,必须全赢。我跟李铁讲,不要给自己留后路,要全力取胜。”其实,陈主席的这番话并不陌生,只是重复了他以前的想法和要求,那位同行应该是没听到过。顺便划一下陈主席这句话的重点──“不要给自己留后路”。

  按照国际足联目前的竞赛日历,40强赛将于今年10月重燃战火,11月份打完,采取主客场赛制。陈戌源说:“考虑到疫情,国外队伍来中国打40强赛要隔离14天,那是没法比赛的。国际足联可能会建议到第三方场地打,但我们肯定不同意,因为这意味着我们的主场优势没了。所以也不排除40强赛采取赛会制的可能,我们来承办。那样就可以按照中超的防疫经验,对国外队伍从机场就开始全程封闭。”

  中超第一阶段赛事9月28日结束,如果从10月8日开始的40强赛时间不变,各队国脚可能提前从联赛离开几天,稍作调整后投入备战。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国足协给国足下指令 40强赛后4场必须全胜
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论