第三方账号登录

今晚中国泳军开启夏季测验赛 混合泳接力有看头

副标题:

来源:北京晚报  |  2020-07-29 17:49:34
北京晚报 | 2020-07-29 17:49:34
原标题:男女4×100米混合泳接力有看头
正在加载

北京晚报7月29日讯:今晚7时30分,2020年国家游泳队夏季测验赛将展开较量。此次测试从今天起至31日结束,三天比赛共进行4场。按照东京奥运会游泳比赛的安排,晚上进行预赛,上午进行决赛。此次比赛将检验和展现中国队今年以来训练的成果,值得期待。 东京奥运会的泳池游泳比赛共设置35枚金牌。

前不久,各项目的达标起止时间发布,个人项目为2019年3月1日至2021年6月27日,接力项目为2019年3月1日至2021年5月31日。接力项目在达标截止时间到来时,成绩能够排进前16名的队伍就可以入围东京奥运会。中国游泳队目前在男子4×100米自由泳接力和男女混合4×100米混合泳接力项目上还未获得奥运会参赛资格。

男女混合4×100米混合泳接力项目是东京奥运会新增设的项目,中国队原本有望在去年韩国光州游泳世锦赛上向奥运会参赛资格发起冲击,但由于在比赛中犯规,成绩最终被取消,未能如愿。

不过在去年国际泳联游泳世界杯济南站该项目的比赛中,中国队已经游出了一个较好的成绩,可以凭借该成绩向奥运资格发起冲击,但为了在达标截止时间到来时更稳妥,中国队肯定希望能够在后续比赛中继续提升该项目成绩。

在今年5月进行的队内测验中,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏、杨浚瑄组成的男女混合4×100米混合泳接力队,游出了3分40秒26的好成绩,这个成绩不仅可以在光州游泳世锦赛该项目上排名第三,而且超过了亚洲纪录。

可以想见,在下一次带有该项目奥运达标资格的比赛中,中国队一定会全力以赴出击这个项目。此次测试赛接力项目仅进行两项,其中一项便是男女混合4×100米混合泳接力。按照赛程安排,今晚将进行这个项目的预赛,决赛被安排在明天上午进行,中国队的表现值得关注。

(记者 李远飞)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:今晚中国泳军开启夏季测验赛 混合泳接力有看头
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论