第三方账号登录

国乒重启赛事全力出击 李隼:水平或高于奥运会

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-07-29 09:12:08
新民晚报 | 2020-07-29 09:12:08
原标题:国乒重启赛事 “地表最强”出击
正在加载

  "进入东京时间、打造东京场地、设立东京标准、使用东京赛制、模拟东京对手、提供东京保障。”备战东京·2020中国乒乓球队·奥运模拟赛的通知,已经传达给了各位国乒将士。

  终于,大半年无比赛可打的国乒,将重新迎来高水平赛事。8月8日至21日,在海南陵水,东京奥运模拟赛的大幕,即将拉开。

  据了解,本次模拟赛将完全复刻东京奥运会的规程,先后决出混双、女单、男单、女团、男团五项冠军。参赛队员根据最后一期世界排名(2020年第四期),确定五个项目的种子排位。模拟赛将尽可能营造真实的比赛场景,央视也将全程直播。

  模拟赛之前,8月1日,国乒进入备战的准备阶段。模拟赛的重要性,不言而喻,这将重新排序国乒每个人在队内的位置。据男队主教练秦志戬介绍,男队除了一队和二队全体队员参赛外,还选调了两名老队员张超、侯英超和年轻队员林诗栋。“这次模拟赛不仅检验一二队在之前半年集训的成果,同时也是备战明年世乒赛的一个起点。希望通过队内高强度的对抗,重新排序每个人在队内的位置。”

  女队则将在激烈比赛的同时,研究主要对手。参加女队模拟赛的共有43名队员,选调了打法上有特点的木子、武杨、胡丽梅参赛,毋庸置疑,她们模拟的主要对手,是来自日乒的伊藤美诚等人。

  老将丁宁和刘诗雯将缺席本次模拟赛。据了解,丁宁主动和队伍申请,希望利用这段时间进行身体和状态的调整,不参加本次比赛。毕竟,因为奥运延期,打乱了大家的备战计划,对老将的影响相当大,大家要针对自身条件对未来集训和比赛做相应调整。而刘诗雯依然处于伤病恢复期,所以也将缺席比赛。

  海南陵水训练基地对国乒众将而言,再熟悉不过,国乒曾多次将这里作为备战世界大赛的集训地。今年年初,国乒原本计划打完德国公开赛后,前往陵水备战釜山世乒赛,却因为疫情而滞留海外。终于来到八月,大家能重回陵水,感觉既亲切又兴奋。女队主教练李隼透露:“在大半年没有比赛的情况下,我们能重启比赛,让大家都有一种跃跃欲试的感觉。”

  都说,国乒队内比赛是“地表最强”。李隼也十分看好这次模拟赛的整体竞技水平,会高于真正的奥运会。“希望大家把这次模拟赛当成真的奥运会来对待,尤其是年轻主力,在两名老队员不在的情况下,充分展示自己。”

  (新民晚报记者 陶邢莹)

  中国乒乓球队东京奥运会模拟赛赛程

  8月8日 男女小组赛+混双16强赛

  8月9日 混双1/4决赛+男女小组赛+混双半决赛

  8月10日 男女小组赛+男女单打32强+混双决赛

  8月11日 男女单打

  8月12日 男女单打1/4决赛

  8月13日 男女单打半决赛+女单决赛

  8月14日 男单决赛

  8月16日 男女团体16强

  8月17日 男女团体16强+1/4决赛

  8月18日 男女1/4决赛+女团半决赛

  8月19日 男女团体半决赛

  8月20日 女团决赛

  8月21日 男团决赛

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国乒重启赛事全力出击 李隼:水平或高于奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论