第三方账号登录

广东常规赛29连胜完美收官 CBA终于有球迷入场

副标题:

来源:广州日报  |  2020-07-27 09:49:05
广州日报 | 2020-07-27 09:49:05
原标题:CBA终于有球迷入场了
正在加载

广州日报全媒体记者 黄维

在这个特殊赛季的常规赛收官战中,广东宏远以101比82击败北京首钢,拿到了常规赛29连胜。

广东队主场,北京球迷更多

昨天对于CBA来说是一个特殊的日子——首个开放球迷入场的比赛日。

这场广东宏远和北京首钢的比赛现场,有112名球迷进场观战。按照CBA联盟此前公示的信息,这些球迷包括了青岛移动的工作人员以及医生、教师、公安人员等在疫情期间为社会做出贡献的群体。现场球迷都是隔着一张座席入座,不少球迷还穿着北京队和广东队的球衣,看来是做足了准备。

以前在电视机前观战的球迷,或许能把球员之间的对话、教练和球员之间的交流听得一清二楚,但往后听到的声音就会以球迷的声音为主了。

尽管青岛球迷对于这场京粤战来说,算是“中立”,但北京队的球迷更多。现场出现的奇妙景象是:原本这场比赛在官方安排中是广东宏远的“主场”,在地板上也贴着华南虎的标志,但现场气氛来看,更像北京首钢的主场。

“有球迷进来观战,这感觉真的很好。除了我们自己之外,终于听到其他人的声音了。”宏远外援威姆斯笑着说,“但我希望有更多我们自己球迷的声音,希望更多我们主队的球迷,能够来看我们的比赛。”

现场采访的记者也明显感觉到了比赛的异样。有记者觉得,此前的比赛更像是练习赛或是教学赛,今天有了观众的参与(尽管只有两个看台的球迷),气氛完全是大变样了。

完整的联赛除了针锋相对的球员,也需要阵营不同较劲的球迷。好在今后观众入场看球将进一步开放。季后赛的时候,球迷们将凭着身份证实名购票、填写购票承诺书、进行核酸检测,带着身份证和健康码入场观赛。

这场京粤大战,有点让人想起了那几年“京粤争霸”时候的流金岁月。在4年3冠的辉煌之后,北京首钢起起伏伏,一直没有能够达到当年的高度;而这个赛季北京队表现稳定,复赛之后更是凭着林书豪和尤度的双外援组合,打出了一波11连胜的佳绩。

杜锋特意点赞林书豪

这场球也让人看到当年京粤战的影子。当年的京粤战,即便常规赛碰到也会打出季后赛的强度;昨晚这支北京首钢延续了他们巅峰时期的风格——整体以防守为主,大量的身体对抗。如今带领首钢的少帅解立彬也是当年京粤争霸时代的球员。

这场比赛还充满了战术和策略上的精彩碰撞。宏远主帅杜锋排出了让人意外的阵容,他让万圣伟和易建联的内线组合首发,万圣伟作为主攻点出击,让北京的防守难以适应。解立彬则尝试让球队用铁血防守把比赛的速度和节奏拖慢,切断广东队快速反击的道路。

双方在攻防的过程中也打得颇有对抗性——赵睿和林书豪在对攻中火花四溅,赵睿还吃到了一次违体犯规;万圣伟和翟晓川在内线的角力也产生了冲突,双方各吃到一次违体犯规。

广东队在调整上更胜一筹——半场结束时广东仅领先7分,第3节结束时,宏远就已领先了13分。进入关键的第4节,广东队进攻点稳定的优势体现了出来,周鹏、威姆斯、任骏飞轮番冲击,让北京队难以应付,分差最多达到了26分。

最终,这场常规赛收官战,广东队赢了19分。“复赛以来,我们和北京首钢、北控男篮都打过比赛,这两支球队都是双外援,实力都很强。”杜锋赛后说,“而北京队一直在连胜。这对我们来说,是非常强的对手。不过,我们球队整场比赛投入的状态还是不错的。”

杜锋还特意称赞了林书豪:“他是北京队非常关键的点,不仅是得分,更是助攻者和很多战术发起的点,他真的很优秀。”

两队还有再碰的机会——现在北京队排名联盟第4,季后赛在同一半区。也许下次碰面,比赛会更精彩。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:广东常规赛29连胜完美收官 CBA终于有球迷入场
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论