第三方账号登录

体坛观察丨九连冠后 尤文的意甲之路未必是坦途

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-07-27 14:06:56
中国新闻网 | 2020-07-27 14:06:56
原标题:体坛观察丨九连冠后,尤文的意甲之路未必是坦途
正在加载

  中新网客户端北京7月27日电(张一凡) 2:0力克桑普多利亚,尤文图斯提前两轮问鼎本赛季意甲冠军。自从2011-12赛季拿下意甲冠军后,尤文在其后九年从未让冠军旁落。豪取联赛九连冠的他们,创下了一连串难以被打破的纪录。

  35岁的C罗联赛打进31球,追平了由博雷尔在1933-34赛季创造的队史单赛季意甲进球纪录。他无疑是尤文夺冠的最大功臣,老而弥坚的葡萄牙人帮助尤文在最关键的时刻稳住了领先优势。

  不久之前,拜仁实现的八连冠一度追平尤文保持的五大联赛最长连冠纪录,但如今,尤文图斯再一次夺魁,重新独占了五大联赛连冠榜历史第一的位置,看起来没有人能够撼动他们的统治地位。然而当下赛季开始,C罗的年纪再加一岁,他们还能坐稳意甲班霸的位置吗?

  事实上,本赛季尤文的颓势已然初见端倪。

  本赛季的这个冠军,是近年来看着最悬的一个,其难度不亚于2016-17赛季。相比于当时罗马和那不勒斯双雄,本赛季国米、拉齐奥和亚特兰大都曾无限接近于将尤文挑落。若非拉齐奥最后时刻离奇崩盘,恐怕冠军的悬念还将延续。

  强弩之末,势不能穿鲁缟。在可以早早锁定冠军的时候,尤文图斯却在面对中下游球队时显现出了自己的挣扎。

  可以预见,尤文的冠军将会拿得越来越难。基耶利尼们距离自己的巅峰期越来越远,而尤文的新鲜血液们不足以支撑起他们更新换代之后的阵痛期。

  尤文图斯的高龄早已是人尽皆知的问题,作为意甲平均年龄最大的球队,在联赛重启后连续的一周双赛中,体能状况是他们状态不稳定的原因之一。阵容老化,让他们的未来令人担忧。

  数据显示,尤文图斯是意甲联赛59年以来失球最多的冠军。截至目前36轮,尤文图斯已经在联赛中丢掉了38球,因此本赛季的斑马军团成为了意甲联赛自1960-61赛季以来丢球最多的冠军。

  这不免与人们印象中以铁血防守著称的尤文大相径庭。事实上,斑马军团的后防线近年来并没有做太大的改动。从每年递增的联赛失球,也足以体现其后防线的逐渐老去。

  对手崛起,是尤文夺冠难度增大的另一个原因。那些曾经的“老对手”们,似乎正在悉数回归。红黑军团复赛以来状态出色,已经保持10轮不败,在迎来伊布的回归之后,他们迅速提升了自己在积分榜上的排名。如果按照复赛以来的同期战绩,他们甚至要优于尤文图斯。

  米兰城的另一支豪门球队也展现着自己复兴的脚步。国米目前排在积分榜次席,如果不是因疫情停赛前状态大幅波动,或许他们可以提前一步掀翻尤文图斯。在孔蒂的带领下,他们的阵容结构看起来更加出色。

  刚刚过去的冠军一战中,达尼洛以及迪巴拉受伤下场。目前尤文伤病满营,多人遭遇伤病困扰。首回合落后于里昂的斑马军团,似乎又难以在欧冠有所作为。

  尤文的九连冠伟业,无疑是足以留名足坛史册的传奇。但足球世界里,没有一支球队能够长盛不衰,这只鼎盛的尤文也终究会有跌落神坛的一天。

  自从2009-10赛季以来,意甲已然有整整10年未曾染指欧冠冠军。也许是联赛的环境太过舒适,其他老牌球队的低迷,导致尤文在欧冠中无法适应强队的节奏。如果联赛中有球队真正可以挑战他们,或许对于意甲整体而言并非坏事。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:体坛观察丨九连冠后 尤文的意甲之路未必是坦途
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论