第三方账号登录

广东豪取29连胜 助辽宁取代北京锁定常规赛第三名

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-07-27 08:10:21
中国新闻网 | 2020-07-27 08:10:21
原标题:CBA:广东队豪取29连胜 助辽宁取代北京锁定常规赛第三名
正在加载

中新社北京7月26日电 本赛季CBA联赛26日-27日进行最后一轮常规赛。在26日的两场焦点之战中,辽宁队以126:79大胜四川队;广东队以101:82战胜北京首钢队,在将CBA单赛季最长连胜纪录扩大到29场的同时,助辽宁队取代北京队重回三甲之列。

本轮赛事之前,北京队以32胜13负排名第三,31胜14负的辽宁队位居第四,两队仅有一个胜场的差距。因本赛季此前两队交战结果辽宁队占优,因此双方若积分相同,辽宁队则将占据第三的位置。

辽宁队与四川队之战率先进行。面对排名第17位、已早早失去季后赛资格的四川队,辽宁队势如破竹,以126:79取得一场酣畅淋漓的大胜。出场仅22分钟的郭艾伦获得全场最高的32分。

此役获胜,辽宁队与首钢队胜场相同,能否跃居第三名,还需看北京队与广东队交战的结果。

京粤之战于26日晚间进行。在取得11连胜后,北京队已取代新疆队成为仅次于广东队的第二大夺冠热门,因此这场比赛也被认为是提前到来的巅峰对决。

在赛前公布的出场名单中,双方主力悉数在列,已显示出两队对此役的重视。在单外援对单外援的首节,技高一筹的广东队以25:14领先。第二节,双外援出战的北京队加快追分的步伐,一度将分差缩小到2分(38:40),至上半场结束以38:45落后7分。

但在下半时开始不久,北京队外援尤度意外受伤下场,北京队的节奏被打乱,自此陷入被动,在以61:74结束第三节后,以82:101终结了此前的11连胜,拱手将第三名的位置交给辽宁队。

此役易建联贡献12分10个篮板,广东队外援威姆斯获得全场最高的19分;林书豪获得北京队最高的16分,并有5个篮板和4次助攻。

辽宁队堪称是CBA重启后最出人意料的球队——在疫情前的30轮常规赛后,辽宁队就在广东和新疆之后位居第三名,成为本赛季总冠军的热门球队。但在CBA复赛的第一阶段,辽宁队的表现却让人大跌眼镜,7战3胜4负,排名跌至第七位。就在外界认为其已“泯然众人”时,辽宁队却异军突起,第二阶段9战9胜,重新杀回三甲之列。

至此,本赛季CBA常规赛前四名的卡位之战尘埃落定。广东、新疆、辽宁、北京分别位居第1-4名。在季后赛中,广东和北京同处上半区、新疆和辽宁则同处下半区,不出意外的话,这两组球队也将是半决赛的对手。(完)

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:广东豪取29连胜 助辽宁取代北京锁定常规赛第三名
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论