第三方账号登录

高拉特未戴口罩与球迷合影 或将收新季首张罚单?

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2020-07-25 09:01:24
澎湃新闻 | 2020-07-25 09:01:24
原标题:违反防疫规定与球迷接触?高拉特或签收新赛季首张罚单
正在加载

  7月25日傍晚,2020赛季中超联赛就将开幕。由于近日,大连市出现多例新冠确诊病例,这让赛区的防疫规定更加严格。结果就在中超开赛前一天,社交媒体上出现了高拉特未戴口罩和球迷合影的照片,这位恒大外租球员疑似违反中超防疫相关规定。

  由这张引发争议的照片看,高拉特应该是刚刚走下球队大巴,他面带微笑和好几位球迷进行了合影。无论是球迷,还是高拉特都没有佩戴口罩。

  大连赛区以及华夏幸福俱乐部所在的苏州赛区都规定,所有人在驻地的公共区域都必须佩戴口罩,赛区的各项防疫规定必须坚决执行。此前足协曾表示,对违反规定的球员将会进行处罚。

  上个月,CBA官方对辽宁后卫郭艾伦和新疆队医姜红军进行处罚,也是因他们在为郭士强送行时未按规定佩戴口罩,违反了联赛疫情防控相关规定。

  这张照片和这件事情本身,有几个疑问,也暴露了一些漏洞——首先,照片是在哪儿被拍的?据苏州当地相关人士透露,照片周围环境应该是苏州奥体中心,这个说法应该站得住脚,华夏幸福揭幕战是26日和石家庄永昌,比赛地点正是苏州奥体中心,球队在此训练,顺理成章。

  那么问题来了,作为比赛主体育场,苏州奥体中心是封闭区域,也就是蓝区,为何能够有球迷可以近距离接触到球员?这暴露出苏州赛区在管理方面,还有需要改进的地方,特别是在联赛开启、防疫不能掉以轻心的当下。

  而高拉特违规事实清楚,中国足协是否应该予以处罚?这是中国足协需要在第一场比赛前做出的决定,毕竟这也算是中超球队进入赛区后,出现的第一例违纪事件。

  当然,华夏幸福俱乐部,也没有尽到及时提醒高拉特的责任,任其和球迷进行合影,也需要承担责任。

  作为高拉特所有权一方的恒大俱乐部,一直以来秉持从严治军理念,董事局主席许家印三令五申禁止球员本赛季出现防疫方面的违纪,高拉特虽然外租,但依然是恒大球员,恒大会否给予高拉特应有的处罚?

  之前,于汉超涂改车牌,被恒大依据队规开除。当时就有人质疑恒大执行双重标准,因为韦世豪在中国杯对乌兹别克斯坦球员舒库罗夫的恶意犯规,也达到了恒大开除的标准。

  一旦高拉特被确定违纪,也是抛给足协和俱乐部的一道试题。目前在联赛复赛防疫日趋严格的形势下,需要进一步规范球员不折不扣执行防疫规定,不但不能因为其归化球员的身份而处罚缩水,同样还需进一步在防疫这根红线前,给球员和管理者敲响警钟。

  或许,中超新赛季的第一张罚单已经不远了。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:高拉特未戴口罩与球迷合影 或将收新季首张罚单?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论