第三方账号登录

巴赫:东京奥运会将成为人类抗击疫情的希望象征

副标题:

来源:新华社  |  2020-07-24 08:04:57
新华社 | 2020-07-24 08:04:57
原标题:巴赫:东京奥运会将成为人类抗击疫情的希望象征
正在加载

   新华社北京7月23日电(记者姬烨 王梦 卢星吉)23日,因疫情而推迟的东京奥运会又一次迎来倒计时一周年,国际奥委会主席巴赫在接受国际奥委会官网采访时表示,东京奥运会将成为人类抗击疫情的希望象征。

   东京奥运会原计划于2020年7月24日开幕,但受疫情影响,推迟到2021年7月23日开幕。

   巴赫说:“对体育乃至整个世界来说,(东京奥运会)倒计时一周年这个里程碑非常有意义。它可以、同时也将成为一个体育回归国际社会的庆典。”

   “我们当前处于一个充满不确定的时期,将在2021年举办的东京2020年奥运会,应该、同时也将成为人类此时此刻所处的隧道尽头的一束光。在这一艰难时期的尽头,奥运会可以成为希望、乐观、团结和将我们所有多样性融汇在一起的伟大象征。”

   自从东京奥运会宣布推迟以后,国际奥委会与东京奥组委以及奥林匹克运动各相关方一起密切合作,尽全力降低延期带来的冲击。一周前,东京奥组委宣布,推迟到明年的奥运会场馆和赛程已全部确定,与推迟前的场馆和赛程基本相同。

   巴赫坦言:“这是一项艰巨的任务,因为我们无法像过去那样筹办一届奥运会。事实上,我们不得不为这届赛事准备多种应对方案。我们需要全盘考虑,什么将发生?什么可能发生?”

   巴赫也向为备战奥运而多付出一年的运动员表达了敬意。“我们与他们同舟共济,我们很开心地看到,东京奥组委取得的显著进展为运动员提供了便利,东京已经确保明年奥运会将在同样的场馆举行,使用同样的赛程,这样运动员不用改变他们的训练计划。而或许更重要的是,运动员可以期待一起在奥运村共度奥运时光,一起感受奥林匹克精神的力量。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巴赫:东京奥运会将成为人类抗击疫情的希望象征
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论