第三方账号登录

CBA季后赛恢复现场观众 姚明为何次次走在前面?

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-07-23 15:24:31
中国新闻网 | 2020-07-23 15:24:31
原标题:CBA季后赛恢复现场观众 姚明为何次次走在前面?
正在加载

中新网7月23日电 23日,CBA联赛官方发布公告,7月31日,本赛季CBA季后赛将正式开战,届时球迷可前往位于青岛的球馆现场观战。

据CBA官方发布的公告,本次球票销售实行线上实名制购票,观赛球迷须年满12岁且持有48小时内核酸检测合格证明。同时,场馆将严格执行控制上座率、观众就座间隔一米、进场前体温检测等疫情防控要求。

在国内许多体育赛事还未能复赛的时候,CBA已经可以恢复现场观众,为何姚明能够次次走在前面?答案是让专业的人做专业的事。

今年年初,受到新冠肺炎疫情的影响,CBA陷入长时间的停摆,姚明和他的团队奔走努力,其中最为重要的工作就是制定防疫方案。

为此,姚明求助于“篮球女婿”钟南山院士。钟南山院士的夫人李少芬是上个世纪50-60年代中国女篮的著名国手,可以说在CBA的复赛准备过程中,钟南山团队功不可没。

姚明曾介绍,中国篮协邀请钟南山及团队的专家担任防疫指导,出谋划策、细化方案,成为疫情下的CBA复赛能安全、顺利进行的重要保障。

在复赛开始前,每支球队至少进行3次核酸检测。而在CBA复赛确定承办地后,青岛和东莞赛区均根据疫情防控的要求提前制定相关防控方案,对参赛人员实行健康管理“一人一档 ”。

赛区内实行严格分区,并对运动员、教练员、裁判员采用“闭环管理”。

6月20日,CBA在停摆了约5个月后,正式复赛。复赛后,钟南山和李少芬这两位和篮球有缘分的老人,在姚明的陪同下来到东莞赛区现场观赛,并在比赛开始前接受了写有两人姓名的36号球衣。

此外,CBA在复赛后防疫方案的执行方面也可圈可点。广东队球员赵睿就曾因为违反防疫规定遭到禁赛处罚,而辽宁球员郭艾伦也曾因违规遭到警告。

这些都成为了CBA率先恢复现场观众的底气,而为了确保所有观赛人员的身体健康和安全,CBA方面也推出多项防疫措施。

球迷申请购票时,必须首先通过CBA联赛官方票务平台填写购票承诺书,并且选择官方指定的核酸检测地点及检测时间,随后按照时间前往检测地点进行检测。

核酸检测结果产生后,官方票务平台将向检测合格者发送购票链接,购票者可购买48小时内的比赛门票,并在比赛前凭借身份证件、本地健康码入场观赛。

此外,体育馆设置了专门的入口作为观众指定入口,入口处的保安人员、检票人员将对入场观众进行体温检测、购票信息与身份证的查验。体育馆入口处设置了防疫工作台,向入场观众提供免洗手消毒凝胶。

观赛期间,观赛者须全程佩戴口罩,对号入座,严格保持间隔一米的就座。退场时,观众须按照自后向前、先两边后中间的顺序,保持“一米线”社交距离有序退场。场馆将配备工作人员对观赛者进行巡检与引导,确保疫情防控措施实施到位。

特殊时期的CBA联赛,对于观众而言有着特殊的意义,对于其他赛事来说也是值得学习的对象。期待在CBA赛场听到球迷的加油声,CBA加油!中国体育加油!(完)

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA季后赛恢复现场观众 姚明为何次次走在前面?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论