第三方账号登录

16支球队全部抵达赛区 中超万事俱备只等开赛

副标题:

来源:北京日报  |  2020-07-23 08:28:28
北京日报 | 2020-07-23 08:28:28
原标题: 16支球队全部抵达赛区 中超万事俱备只等开赛
正在加载

  本报讯(记者 李立)截至21日晚,参加本赛季中超联赛的16支球队已全部抵达大连和苏州两个赛区。同时,两个赛区总共1870名相关人员完成了抵达赛区后的首次核酸检测,所有检测结果均为阴性。对即将于本周六揭幕的中超来说,可谓万事俱备。昨晚,按照赛区组委会安排,多支球队进行了抵达赛区后的首次官方踩场训练。

  据了解,抵达赛区前,16家俱乐部的全部参赛人员已经接受了一次抗体检测和两次核酸检测。在检测结果正常的情况下,各俱乐部将参赛人员名单上报中国足协、赛区组委会和赛区疫情防控办公室,并提交球队人员的检测结果、属地健康码及过去14天内的出行记录证明。以上信息经中国足协审核并批准后,各队方可乘坐交通工具赶赴赛区。

  这一次,中国足协在赛区的接待工作规格之高“史无前例”:后勤保障组安排了由大巴车、行李车、商务车和中巴车组成的车队,完成接机和接站服务,机场和火车站还设有“中超赛区专用通道”,方便赛区注册人员。

  抵达大连赛区的球队在机场专门开辟的区域内直接进行核酸检测,抵达苏州赛区的球队也在到达酒店后的第一时间进行了核酸检测。

  在检测结果出来前,所有人员都留在房间内不得离开。检测合格后,球队方可在赛区指定的区域内活动。在参赛球队抵达之前,赛区工作人员、志愿者、媒体记者、场馆与酒店的服务人员已经全部进行了核酸检测,检测结果全部为阴性。接下来,在比赛进行期间,封闭区域内人员每月要进行一次抗体检测,每周要进行一次核酸检测。

  北京中赫国安队所在的苏州赛区的揭幕战将于7月25日晚进行,参赛双方是“升班马”青岛黄海队和武汉卓尔队。国安队的首场比赛安排在7月26日晚进行,对手是重庆当代队。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:16支球队全部抵达赛区 中超万事俱备只等开赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论