第三方账号登录

斯诺克世锦赛资格赛:中国选手陈飞龙、吴宜泽晋级

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-07-22 11:22:17
中国新闻网 | 2020-07-22 11:22:17
原标题:斯诺克世锦赛资格赛:中国选手陈飞龙、吴宜泽晋级
正在加载

  中新网7月22日电 北京时间22日早间,2020斯诺克世锦赛资格赛结束了第一比赛日的争夺,中国选手陈飞龙携手小将吴宜泽晋级第二轮,女子斯诺克世界冠军瑞安-埃文斯后期失利遗憾出局。

  世锦赛资格赛阶段在英格兰谢菲尔德的英格兰体育协会(EIS)举行,赛事不设现场观众。今年是世锦赛资格赛签表改制后的首次施行,前三轮为11局6胜制,末轮为19局10胜制。

  排名较低的球员若想晋级正赛需打满四轮,而排名最高的32名选手坐镇第三轮,只需赢下两轮便可确保正赛一席。

  中国选手陈飞龙率先出场,全场打出109/61/54的单杆表现,其中的破百是当日的单杆最高分。他以6比2击败补位参赛的业余选手亚伦-希尔,下一轮将战瑞士选手亚历山大-乌尔森巴赫。

  小将吴宜泽在今年WSF青少年公开赛打入四强,作为业余选手借此补位参赛,首轮面对的是WSF公开赛冠军、挑战巡回赛季终排名第一的阿什利-休吉尔。

  吴宜泽先下手为强连下两城,再刷一杆79分3比1领先,前职业选手休吉尔也不是任人宰割,多次上手100比1抢回一局,又打出单杆58分将比分扳平。

  随后全场平均出杆时间仅20.7秒的吴宜泽再拿两局来到赛点,休吉尔继续将分差控制在1局,但在第10局进入彩球阶段时失手,让中国少年以6比4晋级。吴宜泽将在第二轮迎战职业选手罗比-威廉姆斯。

  34岁的瑞安-埃文斯是本届资格赛唯一的女子选手。这是12届女子世界冠军第6次征战资格赛,埃文斯开局一度以2比1领先,此后连丢两局。

  第6局她虽有1分绝杀的亮眼表现,最终还是连丢三局,以3比6不敌老将安迪-希克斯止步首轮。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:斯诺克世锦赛资格赛:中国选手陈飞龙、吴宜泽晋级
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论