第三方账号登录

辽篮外线“狙击手”模式上线 做好这两点连胜不难

副标题:

来源:沈阳晚报  |  2020-07-22 09:49:34
沈阳晚报 | 2020-07-22 09:49:34
原标题:坚持分享球 防守绷紧弦 做好这两点 七连胜走起
正在加载

  随着福建男篮搭上末班车,本赛季CBA季后赛球队全部确定。不过,除了广东男篮和新疆男篮稳居前两位之外,其余球队的名次将随着最后几场比赛的结果产生变化。接下来的常规赛中,辽篮将两战山西男篮。今日15时30分,双方将迎来第一回合较量。

  已经取得六连胜的辽篮目前整体状态火热,球队在攻防两端都有亮眼的表现,外线投手的命中率保持在较高的水准。这场比赛,好状态能否得到延续将成为球队继续连胜的关键。山西男篮最近战绩不佳,复赛第二阶段的战绩为1胜5负,上一轮战胜青岛男篮后终于结束了五连败。尽管如此,辽篮在比赛中也大意不得,要给与足够的重视。

  人均外线“狙击手”模式上线

  与复赛第一阶段相比,辽篮在第二阶段能够取得一波连胜,且进攻端流畅,外线命中率的提升是一大关键因素。在取胜的六场比赛中,辽篮共命中97个三分球,场均16.2个,命中率高达50%。

  值得一提的是,辽篮的射手群集体爆发,而且不局限于几个人,除了梅奥、丛明晨、贺天举、刘志轩等外线投手之外,郭艾伦、赵继伟、李晓旭、高诗岩等人也保持着一定的命中率,就连小将王化东也偶尔站在三分线外突施冷箭。球员们出手自信,即便前几次手感一般,仍然能调整好状态,只要出现机会就会果断出手。外线打开突破口,也缓解了内线压力,进攻的选择更多也更加流畅。

  防守端别松+多分享球

  除了进攻端打得顺风顺水,防守端持续给力也是获胜的关键。最近两场比赛,辽篮在比赛过程中都出现过防守不强硬的时候,尤其是上一场与北控男篮的比赛,几次出现防守不到位,让对手多次抓住机会得分,分差也拉到两位数。一旦辽篮在防守端强硬起来,便能打出自身特点,凭借一波流带走比赛。

  另外一点,临场指挥的马丁内斯,包括中方教练组组长杨鸣在内,都多次强调要在比赛中多分享球、多传球,让所有球员都参与到比赛中。山西男篮虽然以全华班出战,但本土球员中任骏威、邢志强、闫鹏飞等人都具备一定得分能力,辽篮应加强对于重点人的防守。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 李庆实

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:辽篮外线“狙击手”模式上线 做好这两点连胜不难
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论