第三方账号登录

日本民众对东京奥运会的举办前景信心不足

副标题:

来源:天津日报  |  2020-07-21 08:37:31
天津日报 | 2020-07-21 08:37:31
原标题:日本民众看衰 东京奥运会举办前景
正在加载

天津日报7月21日讯:在推进东京奥运会筹备工作的问题上,东京奥组委面临着极大压力,不只是缘于其中诸多尚未捋顺的复杂脉络,还有日趋严峻的舆论形势。由于眼下,日本国内新冠肺炎疫情尚未趋于平稳,日本民众普遍对东京奥运会的举办前景持悲观态度,新一轮的民调恰恰证明了这一点。   

其实早在半个月前,日本国内就曾就此进行过民意调查,结果显示有半数以上的参与者不看好东京奥运会的举办前景。但东京奥组委一度掩盖了事实真相,被相关人士看作善意的谎言,毕竟在东京奥运会前途未卜之际,舆论导向尤其重要,更何况是来自于本国民众的态度。   

只是东京奥组委在此问题上的如履薄冰无法改变现实局面。当新一轮民调出炉,东京奥运会又一次被推上风口浪尖。数据显示仅有23.9%的参与者支持赛事如期举行,而认可“再度推迟”与“取消赛事”的票数合计却高达70.1%。这一结果甚至比此前更为“严峻”。毕竟眼下世界范围内的新冠疫情仍在持续发酵,作为最有可能受到东京奥运会影响的群体,日本民众难免心存担忧。   

话虽如此,东京奥组委本着从大局出发的角度,仍需全力推进东京奥运会的相关筹备工作,以便带给所有奥运会的关注者更多信心。之前日本奥运大臣桥本圣子曾表态明年3月前将不会决定东京奥运会的“生死”,其本意便是给予东京奥组委更多的回旋余地,逐一解开在筹备工作推进中遇到的诸多“死结”。

(记者 王梓)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:日本民众对东京奥运会的举办前景信心不足
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论