第三方账号登录

巴黎奥运会筹备工作开源节流 新建场馆比例仅占5%

副标题:

来源:新京报  |  2020-07-18 15:07:37
新京报 | 2020-07-18 15:07:37
原标题:巴黎奥运会开源节流,新建场馆比例仅占5%
正在加载

新京报讯:(记者:徐邦印)瑞士当地时间7月17日,在国际奥委会第136次全会上,东京奥运会、2022年北京冬奥会、2024年巴黎奥运会、2026年米兰/科尔蒂纳丹佩佐冬奥会、2028年洛杉矶奥运会等赛事组委会,向国际奥委会全体委员汇报了筹备工作的新进展。

其中,2024年巴黎奥运会迎来筹备工作的关键时期,尽管受到新冠肺炎疫情影响,但赛事的场馆建设、奥运村建设、招商进程都在有序进行中。

巴黎奥组委在此次全会上再次确认,2024年奥运会冲浪项目的举办地为塔希提岛的蒂胡波,塔希提岛位于南太平洋,是法属波利尼西亚群岛中的一个岛屿,也是冲浪项目的起源地和胜地,蒂胡波最终在5个竞争场地中脱颖而出。

为了应对疫情冲击,经过与国际奥委会协商,巴黎奥运会计划进一步压缩临时场地比例,更多利用现有场馆,新建场馆的比例仅占5%,水上运动中心、La Chapelle Arena是两座重要的永久性新建场馆。

据巴黎奥组委介绍,两座新建场馆的开发商均已确定,水上运动中心将承办跳水、水球、花样游泳等比赛,预计2023年底完工,2024年4月交付使用。La Chapelle Arena将承办羽毛球比赛,预计2023年夏季完工。

此外,由于国际奥委会执委会此前确认,包括潜在的新项目在内,要将2024年奥运会的参赛规模暨运动员人数降至10500人,巴黎奥组委也调整了奥运村的建设计划,总容量由上一届奥运会的17000张床位减少至14250张床位,预计2021年开工,2023年底建设完成。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巴黎奥运会筹备工作开源节流 新建场馆比例仅占5%
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论