第三方账号登录

IOC首次线上全会 于再清委员任期延长获投票通过

副标题:

来源:新华社  |  2020-07-18 08:28:05
新华社 | 2020-07-18 08:28:05
原标题:于再清的国际奥委会委员任期延长
正在加载

  新华社北京7月17日电(记者姬烨、肖亚卓)17日举行的国际奥委会首次线上全会,投票同意于再清的国际奥委会委员任期延长至2025年。

  国际奥委会执委会表示,于再清的国际奥委会委员资格原本应于2021年12月31日到期,但考虑到于再清在中国体育和社会的重要角色,同意向国际奥委会全会提交申请,将于再清的国际奥委会委员资格延长至2025年。17日的国际奥委会第136次全会最终投票通过。

  于再清在2000年进入国际奥委会,曾在2008-2012年以及2014-2018年间出任国际奥委会副主席,并于2018年再次当选国际奥委会副主席至今。他还担任中国奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席。

  当天的全会还投票同意延长李玲蔚的国际奥委会委员任期至2028年。根据奥林匹克宪章要求,全部国际奥委会委员在当选8年之后需要重新选举。

  在2012年进行的国际奥委会第124次全会上,中国羽毛球名宿李玲蔚当选国际奥委会委员。李玲蔚是上世纪80年代中国羽毛球队的领军人物,目前还担任中国奥委会副主席。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:IOC首次线上全会 于再清委员任期延长获投票通过
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论