第三方账号登录

杜锋:国家队会有新面孔 我一直会对每个球员严厉

副标题:

来源:央视网  |  2020-07-17 14:55:44
央视网 | 2020-07-17 14:55:44
原标题:
正在加载

央视网消息:广东队主帅杜锋在接受媒体采访时,谈及了年轻球员培养的话题,他表示,一个良性的国家篮球联赛,所肩负的应该是为国家队培养更多优秀年轻球员的任务,而并非依靠国家队来培养队员。此外杜锋透露,接下来的国家队中,肯定将会有一些新面孔的出现。

“队员要通过训练之后,在比赛中找问题、进行提升,从而适应比赛。再通过比赛去转换到训练中完善提高自己。如果只有训练没有比赛的机会,肯定很难成长起来。所以联盟是要给我们国家队培养更多的优秀的年轻队员,而不是从国家队再来培养球员,这才是良性的一个循环。”杜锋表示。

另外,作为中国国家男篮主帅的杜锋,也谈到了之后国家队的情况,他表示之前人们看到国家队的名单有很多的老面孔,之后肯定会有新面孔的加入。“包括之前其实可以看到国家队名单里面有很多老面孔,接下来这个比赛之后肯定会有些新面孔。其实这就是联赛中,球员去把握机会后的一个成果。”杜锋说。

杜锋还谈到了当下CBA的发展问题,他表示:“姚主席上任以来,CBA虽然是观赏性变强了,但是其实国内球员得到锻炼的机会很少,所有数据前二十名都被外援占据了。对于联盟,对于中国篮球的发展来说不是好事。复赛之后,很多年轻球员有了很多的上场时间和机会表现,如果说有外援的情况下,这些球员都没有机会去表现。复赛以后,对于年轻球员的机会都是不错的。”

杜锋在场边执教的风格一直是社交媒体上球迷讨论的焦点,广东队中的曾繁日、胡明轩等人经常会遭到他的批评指正,杜锋也向外界透露了他身为一名球队主帅的感受,他表示,所做的一切,都是为了年轻球员能够得到成长。

“作为教练员不光是要教球员打球,还要育人。其实篮球场上和职场上生活的经历都是一样的,如何把那种意志品质,拼搏的精神,奉献的状态,其实都是需要这支球队在训练、比赛中给年轻队员灌输的。所以我也一直会对每个球员要求非常的严厉,希望他们能成长。”杜锋说道。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:杜锋:国家队会有新面孔 我一直会对每个球员严厉
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论