第三方账号登录

2022冬奥会北京赛区新建场馆年内全部完工

副标题:

来源:今晚报  |  2020-07-17 14:31:13
今晚报 | 2020-07-17 14:31:13
原标题:2022冬奥会北京赛区新建场馆年内全部完工
正在加载

      本报讯(记者谢晨)北京市重大项目建设指挥部办公室昨日确认,2022年北京冬奥会北京赛区全部新建场馆将于今年内完工,所有场馆今年底便可全面具备办赛条件。

  2022年北京冬奥会的竞赛场馆主要分布于北京市和河北省张家口市崇礼区,其中北京冬奥会和冬残奥会冰上项目的比赛全部在北京赛区进行,包括22项场馆建设项目。自2017年3月开始,北京赛区各场馆建设项目便开始推进,首钢滑雪大跳台于2019年10月完工并举办国际赛事,国家游泳中心于2019年12月实现“水冰功能”转换并承办国内赛事,今年5月首体综合训练馆“冰坛”正式竣工。据悉,目前北京赛区共有在施工程16项,其中14项将于2020年完成,作为北京冬奥会开闭幕式场地的国家体育场“鸟巢”将于明年改造完工,作为北京冬奥会主新闻中心和国际广播中心的国家会议中心二期主体部分也将在明年交付北京冬奥组委使用。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2022冬奥会北京赛区新建场馆年内全部完工
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论