第三方账号登录

辽篮迎来“冲四”关键战 王哲林韩德君内线正面PK

副标题:

来源:沈阳日报  |  2020-07-17 09:33:10
沈阳日报 | 2020-07-17 09:33:10
原标题:辽篮迎来“冲四”关键战
正在加载

  正在为常规赛前四名进行奋力一搏的辽宁男篮,今晚将迎来CBA复赛第二阶段的首个强敌福建队。福建队尽管现在排名仅第12位,但该队在复赛阶段表现非常出色,拥有本土强力中锋王哲林和优秀外援劳森。辽篮如果想保留冲击常规赛前四名的希望,本场就必须战胜对手。

  复赛开始以来,福建队取得了8胜3负的成绩,他们已经坐稳第12的位置,拿到季后赛入场券不成问题,而且还有希望继续提升自己的排名,这也让该队在心态上比较轻松,更容易放得开。福建队的王哲林和劳森一内一外形成呼应,全明星“三分王”陈林坚领衔的一众射手也状态正佳,这让辽篮的防守面临着很大压力。内线方面,王哲林本赛季一如既往地稳定,在没有大外援的情况下,辽宁男篮内线实际上很难占到便宜。但是,从过往与福建队比赛来看,王哲林的表现并不具有决定性作用,很多次交手,王哲林都能在辽篮面前砍下高分,但福建队却无法赢球。17日的比赛,王哲林和韩德君将进行激烈交锋,对辽篮而言,在前三节尽量多消耗王哲林的体能,球队就有机会在最后一节掌控局势。

  外线的对决将是辽篮与福建队比赛的胜负手。毫无疑问,劳森是目前CBA最出色的小外援之一,本赛季场均可以得到27.3分,创下他CBA生涯新高。不过,福建队对劳森的依赖非常严重,复赛后的11场比赛,除了面对广东队因为球队选择“战略性放弃”而轮休之外,劳森只有三场比赛的出场时间在36分钟以下。近两场比赛,劳森出场时间分别达到41分钟和42分钟,体能已经严重透支。

  缺少优秀国产控卫,是福建队阵容中的硬伤,上赛季季后赛四分之一决赛就是例子。当福建队小外援不在场的时候,辽宁男篮就会使用全场紧逼战术,压迫性的防守会让福建队过半场都成问题。如果劳森上场时间太长,第四节体能会出问题;如果劳森长时间休息,国内球员又无法撑起一号位。对于福建队而言,这是一个很难解决的问题。

  相比之下,辽篮的外线球员兵多将广,无论郭艾伦、赵继伟、高诗岩还是刘志轩谁在场上,都可以保证防守强度。如果外线被压制,福建队不仅三分球很难保证命中率,失误数也会急剧增长。上轮比赛,福建队就是因为体能不支最后输给了浙江稠州银行队。今晚,辽篮还是要尽可能地在比赛中提速,以此来消耗板凳深度不够的福建队队员体能。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 马骋

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:辽篮迎来“冲四”关键战 王哲林韩德君内线正面PK
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论