第三方账号登录

只差1个篮板!吴前错失生涯首个三双:赢球就好!

副标题:

来源:杭州日报  |  2020-07-16 09:25:42
杭州日报 | 2020-07-16 09:25:42
原标题:吴前离生涯首个三双 只差了一点点 赛后他表示: “不在乎数据, 赢球就好!”
正在加载

  本报讯(记者 戚珊珊)昨天CBA复赛第二阶段,和福建队比赛的第四节还剩3分多钟,浙江稠州银行男篮已是大比分领先,队长吴前微笑着下场,尽管距离他个人职业生涯首个三双只差了一个篮板球。

  最终,浙江稠州银行男篮以136∶107狂胜对手,在终结对手五连胜的同时,自己也拿到复赛第二阶段的三连胜。最后的获胜优势如此巨大,吴前绝对是最大功臣,全场比赛他一人轰下32分、12次助攻、9个篮板还有4次抢断。

  两队开局就打起了对攻大战,相比于福建队大多依靠王哲林与劳森的内外双核,稠州银行男篮打得更为整体,他们首节比赛就疯狂砍下了44分。半场结束时双方打成67平,比赛看起来依然很有悬念,但最后却在吴前的疯狂引领下,变成了一边倒的局面。

  第三节结束,稠州银行男篮99∶92带着7分领先优势,末节全队火力全开,默契配合连续得分,瞬间将对手的进攻势头化解,一波26∶4直接带走比赛。

  除了进攻端的火力迅猛,吴前传球能力也得以充分展示,在吸引对方多人防守力量后,他又可以将球传给空位上的队友。

  反观福建队,仅仅依靠着劳森和王哲林的发挥苦苦支撑,追分只能是遥遥无望,最终末节大崩盘。

  全场比赛稠州银行男篮多点开花,全员发挥出色,全队多达六人得分上双,三人得分20+,上场球员均有得分入账。

  吴前砍下32分,12次助攻,9个篮板的准三双,而12次助攻也是追平了个人单场纪录。不仅仅是本场比赛,复赛第二阶段的3场比赛以来,吴前场均可以贡献27分和10次助攻,而且投篮命中率高达46.4%。

  虽然距离首个三双只差1个篮板很遗憾,但赛后吴前自己很淡然,“不在乎数据,赢球就好!”

  正是有赖于吴前近期的强势发挥,率领浙江稠州银行继续在积分榜上咬紧排位,目前球队和排在第4的北京和第5的北控同样都是27胜,距离第3的广厦也只差1个胜场而已。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:只差1个篮板!吴前错失生涯首个三双:赢球就好!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论