第三方账号登录

国乒结束假期重新集结 新老队员重新定位展开竞争

副标题:

来源:北京青年报  |  2020-07-16 07:58:09
北京青年报 | 2020-07-16 07:58:09
原标题:国乒结束假期 新老队员重新定位
正在加载

北京青年报讯:(记者:周学帅)7月15日下午,北京青年报记者从中国乒乓球队获悉,国乒全员将于当晚在海南陵水再次集结,由此开启下一阶段集训。此前,结束了三个多月的封闭集训后,国乒全队迎来了一个15天的小长假。但随着东京奥运会推迟一年举行,国乒也对原有的计划做出相应调整,国乒再次集结,新老队员重新定位、展开竞争。这也让日渐明朗的奥运阵容又多了几分猜想:老将恐受较大冲击,小将重新看到了希望?

此前,在广州体育职业技术学院结束14天隔离后,6月29日国乒宣布就地解散,开始了为期15天的小长假。队员们回到各自所属的省、市队伍进行训练,同时与家人短暂相聚。中国乒协主席刘国梁在接受采访时表示,“考虑到在外集训这么长时间大家都产生了思乡的情况,因此特意安排休息一段时间,让每个人都可以和亲人团聚。”

受疫情影响,国乒在中国澳门封闭集训了三个月,这堪称是国乒历史上的最长封闭集训。难得假期,最幸福的事情莫过于陪伴在家人身边。许昕在社交媒体平台上分享了在家陪儿子玩耍的照片。小胖樊振东陪父母遛弯时,晒出了沿途拍摄的美景。对此,国际乒联调侃说他是整个国乒最舒服的人,在离开广州后大家都需要前往机场或者火车站往家赶,只有樊振东最省事,步行就可以回家。

在假期这段时间除了练球,许多国乒队员都选择利用自己的影响力,去为乒乓球运动进行宣传,林高远和陈梦回到了年少时就读的体校,与学弟学妹分享经验,手把手教小朋友打球。在河北省队训练的孙颖莎同何卓佳一起,参加了领导举办的座谈会,在现场孙颖莎多次发言受到了高度关注。

刘国梁作为中国乒乓球协会主席和WTT世界乒乓球职业大联盟理事会主席,队伍最近休整的这段时间,他马不停蹄地前往成都商洽有关乒乓球赛事国内落地事宜。目前队伍正在积极筹备将于8月初举行的东京奥运模拟赛,“这项比赛将完全模拟奥运会的对抗和节奏。毕竟,很长一段时间没有国际比赛,我们必须通过高质量比赛检验之前的训练情况。只有通过实战演习才能发现和解决问题,以便我们能够在随后的准备工作中解决这些问题。”

随着东京奥运会延期,国乒对于参赛名额的竞争显得更加扑朔迷离,中国男队的内部竞争局势较为明朗。如无意外,马龙、许昕和樊振东将组成奥运阵容。而国乒女队形势复杂,教练组至今迟迟没有公布奥运参赛名单,也没有公开透露过任何消息,因此8月份的奥运模拟赛对于主力选手而言尤为关键。

据悉,为了降低风险,在正定训练的分队已于7日先到达陵水。15日晚国乒全体将士将会在海南陵水重新集结。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国乒结束假期重新集结 新老队员重新定位展开竞争
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论