第三方账号登录

梅奥进攻表现远超预期 郭艾伦重回首发杀伤力十足

副标题:

来源:辽宁日报  |  2020-07-16 09:54:12
辽宁日报 | 2020-07-16 09:54:12
原标题:“双枪”发威 辽篮力夺四连胜
正在加载

  7月15日,辽宁男篮在常规赛第41轮迎来吉林队的挑战。尽管顽强的吉林队在第三节一度落后20分的情况下奋起直追,几乎把比赛悬念拖到最后一分钟,但凭借梅奥和郭艾伦联手砍下65分,辽篮还是以125∶118有惊无险地取得四连胜。

  凭借最后两分钟发力,辽篮首节以35∶26领先。第二节,辽宁男篮依旧控制场上局面,半场比分扩大为70∶56。第三节,辽宁男篮一度看到了提前“打卡下班”的希望,不过替补球员未能顶住压力,被吉林队在本节结束时追至88∶98。第四节,辽宁男篮没有给对手机会,始终保持着10分左右的分差,最终以125∶118取胜。

  本场比赛,梅奥毫无疑问是辽篮取胜的最大功臣。全场比赛,梅奥两分球10投7中,三分球10投6中,罚球5投5中,得到全场最高的37分,还贡献4个篮板、1次助攻和1次抢断。尤其值得一提的是,在辽篮陷入得分荒的时候,往往都是梅奥站出来用精准的投篮为球队及时“止血”。

  在复赛后的10场比赛里,梅奥场均得分达到29分,两分球命中率66%,三分球命中率43%,在进攻端的表现远远超过预期。当然,考虑到辽篮此前的比赛胜负基本都早早确定,判断梅奥在关键时刻是否具备“英雄球”的能力为时尚早,接下来与福建队和北控队的比赛,将是对梅奥能力的进一步检验。

  在轮休一场,又打了一场替补之后,郭艾伦本场比赛终于重回首发。全场比赛,郭艾伦的数据非常抢眼:28分、4个篮板、9次助攻和1次抢断。从比赛过程来看,郭艾伦的突破依然十分犀利,对手即便犯规也很难限制住他。在第四节对方迫近比分的时候,郭艾伦利用突破制造杀伤,几次打成“2+1”,彻底奠定胜局。

  不过,如果用高一点的标准要求的话,作为球队的主力控卫,郭艾伦单场5次失误还是多了一些。另外,郭艾伦还丢掉了5个罚球。看得出来,郭艾伦很希望打出自己的最佳状态,但所谓欲速则不达,或许他现在更需要调整的是自己的心态。记者 李 翔

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:梅奥进攻表现远超预期 郭艾伦重回首发杀伤力十足
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论