第三方账号登录

巩晓彬:封闭的环境里比赛 球员心态是最重要的

副标题:

来源:齐鲁网  |  2020-07-16 11:05:53
齐鲁网 | 2020-07-16 11:05:53
原标题:巩晓彬总结山东男篮复赛表现 谈及山东篮球未来他这样说
正在加载

  齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 (山东电视体育频道 孙东昊)7月15日,山东西王男篮迎来媒体开放日,球队主教练巩晓彬接受了媒体专访。在采访中,巩晓彬总结了球队复赛以后的表现,并表示接下来的对手不管是否为季后赛球队,都需要打出自己的东西。前段时间,巩晓彬出任山东省篮球运动协会会长,对于接下来山东篮球的未来,巩晓彬也做了展望。

  复赛以来,全华班出战的山东西王男篮遭遇了前所未有的挑战,目前球队战绩23胜18负,位列联赛第8位。对于球队的表现,巩晓彬也做了评价:“相对于其他球队,我们可能老队员会多一些,所以对于他们来说,平时的训练还有比赛中一些习惯,都需要更加严格要求自己,而且复赛以来,大家的斗志也很高,我也能感受到,大家非常想赢下比赛。”除此之外,巩晓彬表示在这种封闭的环境里比赛,球员心态是最重要的,还有就是要注重身体上的自我保护。

  复赛以后,球队中的年轻球员也得到了表现机会,陈培东、李泓翰、张辉、朱荣振等球员也都在不同程度上得到了锻炼。对此巩晓彬表示:“这次复赛,对于国内球员来说是一次非常好的学习以及锻炼机会,通过比赛,不只是年轻球员,可以说所有国内球员都真实的反应出了自己目前在联盟的一些状况,包括自己在球队所处的位置和作用。”

  下一场比赛,山东西王男篮即将面对排名联赛第二的新疆男篮,对于这场比赛,巩晓彬也做出了展望:“我们也根据新疆这支球队的特点做了针对性部署,对于我们来说,现在主要看伤病情况,希望伤员能够尽快恢复,目标肯定是要争取战胜对手,再一个通过与强队交手,我希望国内球员能够增长经验,胜负先放一边,重要的是在比赛场上,他们能提高自己的能力,放下包袱去拼。”

  打完新疆后,山东男篮还将面对江苏、浙江、上海等球队,巩晓彬也表示,这些球队中有的是季后赛球队,有的可能已经失去了争夺季后赛的机会,“不管对手是谁,我觉得还是通过比赛,打出我们自己的东西,尽量发挥出我们的特点,其实对手无论是谁,大家其实都比较熟悉了,就看谁的意志力更强,谁的临场发挥更好。”

  前段时间,巩晓彬出任山东省篮球运动协会会长,至于对接下来山东篮球有何规划,巩晓彬直言目前还未具体考虑这个问题,“我觉得还是任重道远,山东篮球有过辉煌,也有群众基础,目前来说,各个地市开展情况参差不齐,青岛的话相对领先,包括青训也开展得不错,我认为下一步篮球青训需要有这种计划性的培养,提高山东篮球多样化,扩大群众基础,提倡全民参与,这也需要今后系统的实施计划。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巩晓彬:封闭的环境里比赛 球员心态是最重要的
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论