第三方账号登录

天津男篮一胜难求 时德帅将停赛一场无缘战八一

副标题:

来源:天津日报  |  2020-07-16 08:48:56
天津日报 | 2020-07-16 08:48:56
原标题:惜败青岛 天津男篮一胜难求(图)
正在加载

  本报青岛7月15日电 (记者 苏娅辉)第三节时最大分差一度达到20分,但天津先行者男篮顽强追赶一路迫近比分,一次次将分差缩至5分。而在最后时刻,天津队每一次迫近比分看到翻盘的希望时,裁判总会“及时抢镜成为场上主角”,一次次无情地扼杀天津队的希望。在充满争议的判罚中,天津队最终以108:113负于东道主青岛队,只能无奈吞下失利的苦果。

  青岛队开局的凶猛拼抢,使得天津队首节以18:31落后,天津队在不断调整中一路追赶填补这个大坑。第二节若不是被对手偷袭一个压哨三分,天津单节就将领先。中场休息时,主教练刘铁在更衣室里精心布置战术,并不断鼓励队员。下半场,天津队小伙子们展开顽强反击,逐渐迫近比分。然而很遗憾,每到关键时刻,裁判总会“及时抢镜”,第四节单节20次将青岛送上罚球线。青岛队第四节得到26分,其中18分通过罚篮获得。就这样,裁判的争议性判罚一次次“吹灭”天津队翻盘的希望。

  面对如此不公正待遇,天津队将士们没有任何埋怨,他们将精力集中在了分析总结问题上。刘铁表示:“主要是开局打得不好,青岛队球员经验丰富,在进攻端掌握了主动。我对队员满意的地方是,他们没有像以往落后时那样慌乱、缩手缩脚,执行力也很好,在随后三节中逼抢非常顽强,作风很硬朗,一直没放弃,一点点迫近比分。希望队员们能够保持住这股劲头,我们不是不可以输,但不能输得窝窝囊囊,要像今天这样轰轰烈烈。当然,我们还有很多问题要解决,比如开局不利、篮板球、关键球的处理等,还有抗压能力的提升。现在球队处于爬坡的困难时期,需要不断积累和磨练,队员们要保持韧劲,相信坚持下去会慢慢变好的,感谢队员们在场上的拼劲。”

  本场比赛还有两个坏消息,一是刘帅在第二节比赛中因对手犯规而腿部受伤,随即被送往医院接受诊治。从目前情况看,随后比赛估计再难登场。另一个是时德帅在第四节比赛中再次被判技术犯规,已经累计达到六次,将被停赛一场,7月19日与八一队的关键之战将无缘登场。这对于困境中的天津男篮来说,无异于雪上加霜。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:天津男篮一胜难求 时德帅将停赛一场无缘战八一
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论