第三方账号登录

CBA第一后卫要易主?郭艾伦遭遇孙铭徽吴前挑战

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-07-16 15:01:06
新民晚报 | 2020-07-16 15:01:06
原标题:CBA第一后卫名号要易主?
正在加载

  谁是CBA第一后卫?这个问题要是放在上赛季、哪怕是本赛季CBA复赛以前,相信辽宁队的郭艾伦首先会被提及。但是现在,这个答案却不太好说了,因为浙江双雄的孙铭徽和吴前状态太火热,两人的个人数据方面也更抢眼,大有抢班夺权取而代之的势头。

  形成话题

  CBA6月20日复赛以来,第一阶段比赛还没结束,一个焦点话题就产生了:孙铭徽是不是已经取代了郭艾伦,成为CBA第一后卫?

  1996年出生的孙铭徽和1994年出生的吴前,无论是在国家队还是CBA,两人的履历和荣誉都比郭艾伦差很多,他们以前在国家队都是边缘角色,在CBA也没有站上过最高领奖台。

  但是CBA复赛以来,郭艾伦和辽宁队都表现得不温不火,至今还没有单场助攻上双的时候。反观浙江双雄在孙铭徽和吴前的带领下,以全华班阵容出战却打出优异战绩,特别是两人的个人状态更加火热。孙铭徽复赛后11场比赛,场均40.4分钟内可得到19.5分4.8个篮板9次助攻3.5次抢断,不仅攻防两端表现不俗,场均9次助攻更是堪称外援级别的能力。

  吴前最近4场比赛更是神勇,场均数据达到29分6.2个篮板10.4次助攻,场均助攻数位列同时期本土球员第一,让之前郭艾伦、孙铭徽的“二人转”变成了“三人行”。

  各有千秋

  在各自球队中,郭艾伦、孙铭徽和吴前都是绝对核心,他们的表现也足以担起重任。现在有了两个更年轻的后卫向郭艾伦发起挑战,这种情况也是中国男篮主帅杜锋所乐于看到的,毕竟三个人技术特点并不相同,可以在国家队形成优势互补。

  虽然郭艾伦目前表现没有孙铭徽和吴前抢眼,但是郭艾伦的实力是毋庸置疑的,只不过本赛季曾因伤休战多场,而且辽宁队整体状态不佳,也在某种程度上拖累了他。小将孙铭徽虽然身体素质也很劲爆,曾拿过全明星赛扣篮王,但他更喜欢组织和传球,控制节奏更加出色。需要有人挺身而出得分时,孙铭徽也有当仁不让的能力,之前浙江广厦战胜辽宁队的比赛中,他就曾砍下34分10次助攻,而郭艾伦只有22分5次助攻。

  至于吴前,以擅长投三分球出名,当初在中国男篮蓝队就被主帅杜锋重视,本赛季他持续进步,原本投射就出色又增强了传控能力。吴前虽然没有郭艾伦和孙铭徽的犀利突破,但他的定点投篮命中率更高,特别是有一颗大心脏,关键时候需要有人站出来得分时绝不手软。

  CBA第一后卫到底是谁?不同的人有不同的答案,但有一点可以肯定,这个话题的兴起以及孙铭徽、吴前等人的进步,无论对于CBA还是中国男篮来说,都是一件好事。(新民晚报记者 李元春)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA第一后卫要易主?郭艾伦遭遇孙铭徽吴前挑战
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论