第三方账号登录

CBA公布复赛第三周进步五虎将 陈培东张辉榜上有名

副标题:

来源:山东商报  |  2020-07-15 15:18:31
山东商报 | 2020-07-15 15:18:31
原标题:加油吧,土枪!
正在加载

  商报济南消息7月14日,CBA公布了复赛第三周全力进步五虎将名单,山东西王男篮两名球员陈培东和张辉榜上有名。CBA复赛以来,全华班出战的西王男篮战绩不佳,11场比赛只取得了4场胜利,排名从第4名滑落到了第8位。此番两名球员入选进步五虎将名单对于西王男篮来说是意外之喜,全华班阵容的确让本土球员得到了锻炼。

  上周比赛,21岁小将陈培东场均24分4.3次助攻2次抢断,25岁的张辉场均拿下14分3次抢断。作为一年级菜鸟,陈培东本赛季的表现堪称惊艳,在丁彦雨航迟迟不能回归的情况下,他一次次扮演球队奇兵,让球迷们看到了新希望。7月13日,在西王男篮与南京同曦的比赛中,陈培东轰下了全队最高的28分。当然,陈培东毕竟只是1999年出生的小将,由于经验不足出现失误无法避免,这也是一名小将走向成熟的必经之路。6月30日,在对阵山西男篮的比赛中,陈培东在最后时刻的发球出现致命失误,导致球队遗憾落败。失利后,巩晓彬并没有指责,而是轻描淡写地说:“我们的外线除了王汝恒之外,其余的球员还太年轻,没有比赛经验!”

  张辉比陈培东年长四岁,谈不上是小将,2014-2015赛季便进入山东男篮一队,只是因为伤病等原因始终难以获得太多出场时间。全华班征战联赛的这段时间可以说是摆在张辉面前最宝贵的机会。如大家所见,他没有错失机会,打出了自己最好的水平。复赛第一阶段最后一场比赛,在西王男篮大战深圳男篮的比赛中,张辉上演了单骑救主的好戏。在这场输不起的比赛中,西王男篮在第四节最后时刻以89∶95落后对手,眼看大势已去。在进攻核心陶汉林罚下场的情况下,张辉利用突破造杀伤,连得5分,帮助球队咬住比分,成为了球队打入加时赛的功臣,并在加时赛中与老将吴轲一起帮助球队拿下胜利。

  在常规赛还剩最后五轮的情况下,西王男篮以23胜18负的战绩暂列第8,领先排在第13位的深圳男篮5个胜场。西王男篮与深圳男篮本赛季交手各胜一场,按照规则如果两支球队战绩相同,深圳将以小分优势晋级。但是,西王男篮5轮全负,深圳男篮5轮全胜的情况出现的可能性几乎为零。最后5轮,对于西王男篮来说,最重要的是争取更多胜利,获得一个好的排名。◎山东商报·速豹新闻记者田延士

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA公布复赛第三周进步五虎将 陈培东张辉榜上有名
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论