第三方账号登录

日本田协组织封闭赛事 奥运会主体育场下月首秀

副标题:

来源:今晚报  |  2020-07-15 08:55:19
今晚报 | 2020-07-15 08:55:19
原标题:日本田径协会组织封闭赛事 奥运会主体育场下月首秀
正在加载

今晚报讯:(记者:谢晨)日本田径协会昨日宣布,下个月将在日本新国立竞技场举办2020东京黄金田径大奖赛,这也是明年东京奥运会主体育场首次举办比赛。

日本新国立竞技场于去年11月30日改建竣工,整个体育场耗资1569亿日元,使用了来自全日本46个都道府县的木材,由地上5层、地下2层组成,高47.4米,坐席数60000个,最多可以入场80000人。受新冠肺炎疫情及东京奥运会延期的影响,体育场自建成后迟迟没有举行赛事或活动进行测试。

2020年东京黄金田径大奖赛作为奥运会测试赛,原计划在今年5月10日举行,但因疫情被推迟。此次赛事计划在8月重启,日本田协在声明表示,参加这场比赛的运动员将只限于居住在日本的选手。除了受邀的日本顶尖选手外,比赛还设立了高中生组别。出于防疫需要,比赛将封闭举行,田径爱好者可以通过电视和网络直播观看赛事。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:日本田协组织封闭赛事 奥运会主体育场下月首秀
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论