第三方账号登录

新疆男篮小将被激活 新星刘力鹏爆发惊人潜力

副标题:

来源:天山网  |  2020-07-15 14:59:12
天山网 | 2020-07-15 14:59:12
原标题:新疆男篮36分胜深圳队 年轻后卫刘力鹏被激活
正在加载

  天山网讯(记者黄兴报道)7月13日,2019-2020赛季CBA复赛第二阶段第三场,新疆男篮以122:86战胜深圳男篮。每每在困难时期,新疆男篮总能爆发出惊人潜力,这一次曾令旭伤停,被激发出能量的是小将刘力鹏。CBA生涯第一次出战20分钟以上,就拿到了7分4篮板和7助攻,虽然得分不多,但7次助攻显示出刘力鹏对球队的帮助,正负效率值高达+17,也让正负效率值只有+7的格鲁佛相形见绌。

  “球队自始至终都十分努力,一些区域性防守,大家整体表现得不错。不论是核心队员,还是年轻队员,都表现得十分不错。希望他们能大胆发挥,释放自己的能力。”新疆男篮主帅阿的江在赛后说。

  此前,新疆男篮主力控卫曾令旭受伤休战,这对于新疆飞虎而言是一个艰难时刻。进入复赛,曾令旭成为新疆男篮在组织后卫位置上的绝对核心,他和周琦内外串联,盘活了新疆男篮的进攻。每当曾令旭下场,新疆男篮的进攻总会不同程度地受到影响。

  曾令旭伤停,很多人把弥补短板的期望值留给了新加盟球队的小外援格鲁佛。在首场对阵山西男篮的比赛中,格鲁佛出战17分钟,拿到9分。此役与深圳男篮的比赛,是格鲁佛在CBA的第二场比赛,他出场20分钟,砍下19分6篮板和5次助攻。但是,他未能融入球队的进攻体系。在上半场,阿的江对他的表现十分不满意,他频繁地将格鲁佛换下换上,让他观察队友的跑位和进攻模式,经过半场,逢错必究的“手把手”调教,格鲁佛在下半场表现才好了许多。

  “格鲁佛作为球队的组织后卫,还要进一步地去了解球队的体系和大家的技术特点,如果他不能够按照攻守体系运转起来,对其他人是有影响的。”阿的江说。

  刘力鹏1997年出生,在2019年CBA选秀大会上,以第1轮第18顺位被新疆男篮选中。此前,他效力于NBL联赛,时有出彩表现。本赛季,刘力鹏作为球队第三替补组织后卫,上场机会较少。在客场与广厦男篮的比赛中,刘力鹏曾有2分钟出场机会,表现不错。进入复赛,刘力鹏的上场时间陡然提升,但是表现一直中规中矩。此役是刘力鹏CBA生涯首次上场时间超过20分钟,他抓住了机会,频频为队友送上舒服的传球。进攻,篮板,防守也有较好发挥,7次助攻更是有向曾令旭看齐的势头。

  “作为一名年轻队员,我十分珍惜阿指导给的机会。希望我们球队会更加团结,越来越好。”刘力鹏赛后言语中透露着欣喜。

  如今,格鲁佛表现一般,在曾令旭回归前,新疆男篮在后卫线上将由刘力鹏和格鲁佛分配上场时间。刘力鹏若能把握好机会,将一举进入新疆男篮的轮换阵容,这对新疆男篮的未来是一件好事。

  此役过后,新疆男篮以31胜9负排名第二,北京男篮、广厦男篮、北控男篮以27胜13负排名3-5位。7月15日19时35分,新疆男篮将与北控男篮比赛。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:新疆男篮小将被激活 新星刘力鹏爆发惊人潜力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论