第三方账号登录

巴赫:相比推迟 取消东京奥运会是更容易的选择

副标题:

来源:广州日报  |  2020-07-14 09:04:07
广州日报 | 2020-07-14 09:04:07
原标题:巴赫:取消比推迟更容易
正在加载

广州日报7月14日讯: 新冠肺炎疫情蔓延全球,这不禁令人担忧2021年东京奥运会能否如期举行。北京时间7月13日,国际奥委会(IOC)主席巴赫首次对此作出回应,“我们是来组织比赛的,而不是取消比赛。”巴赫表示,对IOC来说,相比推迟到明年,取消东京奥运会是更容易的选择。   

东京2020奥运会被推迟到2021年,这一转变给组织者带来了巨大的承办压力,主要问题包括:要确保明年奥运会比赛场馆和运动员村的安全,以及酒店、交通、票务和志愿者等支出。   

IOC估计,延期导致其自身的成本支出将增加6.5亿美元(约合人民币45.5亿元),这其中还有巨大的财务考虑因素。IOC和东京奥组委承诺,明年将缩减奥运会比赛规模,以降低成本。   

巴赫对《队报》说:“由于不可抗力因素,取消奥运会对IOC来说会更容易,我们也会有保险收入。但我们是来组织比赛,而不是取消比赛的。”   

东京奥运会将于2021年7月举行,但人们仍然担心疫情届时无法得到控制。一些人建议,为了奥运会安全进行,必须研制出安全可靠的疫苗。本月初的一项调查显示,77%的日本人认为,东京2020奥运会“不能在明年举行”。

(记者 孙嘉晖)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巴赫:相比推迟 取消东京奥运会是更容易的选择
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论