第三方账号登录

林书豪3中三分捐9000元 季后赛捐款或翻倍

副标题:

来源:新京报  |  2020-07-14 10:17:31
新京报 | 2020-07-14 10:17:31
原标题:林书豪3中三分捐9000元,季后赛捐款或翻倍
正在加载

新京报讯:(记者:刘晨)北京首钢男篮今日以111比91大胜山西队,林书豪拿下复赛以来最高的29分,三分球更是4投3中,慷慨捐出9000元。书豪赛后透露,“一个三分球捐3000”的善举将在季后赛翻2-3倍。

林书豪开场展现出强烈的进攻欲望,首节6投4中拿下9分。第3节刚开打,他就在外线3投全中,随后又命中一记远投被认定踩线,但帮助球队将优势扩大到20分。林书豪赛后笑言,往常11点可能刚起床,但今天的早场比赛,大家都早早调动起状态,“心态很好,靠我们的防守、篮板、团队进攻去赢球。”

除了拿下29分,林书豪还贡献了7个篮板、6次助攻和2次抢断,代理主教练解立彬认为,这样的林书豪对首钢队的价值更大。“看我们的助攻数,25次。书豪的特点和能力都摆在那儿,他为球队也做出了很多牺牲,因为我们有很好的投手、空切手,他不光要考虑自己的进攻,还要考虑到朱西这些投手的机会。无论他的进攻好与坏,他的防守态度一直鼓励着全队,在CBA没有一个外援像他这样防守,每场都要倒地很多次,要造带球撞人,有时候还要防重点人,这就是领袖的作用。”

林书豪本场终于在外线找回手感,一口气捐出9000元。一个三分球捐3000的善举,复赛后也在持续。说到这一话题,林书豪还坦言“有一点生气”,如果之前的比赛手感更好,自己应该捐得更多。他透露,正在考虑季后赛将捐款数额翻2-3倍,用来帮助有需要的群体。“我们不要觉得能打球是理所当然,很多人在球场下,他们的问题比我们大很多,我们能做什么去帮助他们。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:林书豪3中三分捐9000元 季后赛捐款或翻倍
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论